食事に関する悩みがあります。どうすれば良いでしょうか?
ご飯を全く食べないです。
何を作っても食べません。
「これ、嫌い」「これ嫌だ」「これ、〇〇(自分の名前)いらなーい」
て、感じです。
お菓子食べたい!アイス食べたい!が始まります。
食べる時間も1時間〜2時間近くかかります。
うどんとかにしても食べる時間は変わりません。
絶対食べる物は、白いご飯…うどん等の乾麺(具無し)です。
食べさして〜や食べるのに時間がかかると、下の子がいるので…とても大変です。
(☝授乳に、離乳食に、眠くなったりに、つかまり立ちができるようになりお皿をひっくり返したり、ご飯の中におもちゃを投げたりします。)
保育園では、これ嫌!とかせずに全て完食して1時間程度でちゃんと食べてます。
もう、食事の時がイライラしちゃってしょうがないです。
そのうち食べるようになるって思っててもどーしてもイライラしてしまいます。
そのせいかご飯中は特に息子に対して直ぐに厳しく怒ったり対応が雑になってしまいます。
それでなくても、普段言うことを全く聞かない…ふざけてばかりで乱暴な事ばかりする…直ぐにいじけて…いやいや嫌!!ばかりなのに。
最終的には、イライラ通り越してもういいよ。好きにして。となります。
どうしたら良いのでしょうか。
ご飯作るのも凄く嫌になります。
もう、白いご飯と味噌汁だけでもいいですかね??
- 🌻(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あっち.UT
うちの子も3歳の頃はお米しか食べなかったので、お米しか出してなかったです😂
大人のご飯のおかずから、これ食べたい!って言ったものだけあげてましたよー!!
4歳になって野菜も食べれる種類が増えてきました!
給食が食べれてるなら甘えてるだけだと思うのでママがラクできるやり方でいいと思います😊
🌻
そうなんですね🥺
私もそのやり方でやってみようかと思います😖😖