コメント
退会ユーザー
気持ちはどうにかして変えられるものじゃない気がするので時間が解決してくれるのを我慢して待つしかないのかなあ、、とおもいます😭😭
退会ユーザー
髪の毛を触るのもほっぺを舐めるのもお母さん大好きだからしている行為なのに、気持ち悪いってなんだかかわいそう😭そういう時期なのかもしれないですが、長男君の事をそういう風に思ってしまった事を後悔しない日が来るといいですね、、、
-
はじめてのママリ🔰
大好きでしてくれてるのは
分かってるんですけど
どうしても鳥肌がたって
気持ち悪く思ってしまうんです😭
産むまであれだけ可愛かった長男を可愛がれなくて辛いです。- 6月16日
min
上の子可愛くない症候群だと思います🙌🏻
私もありました。
生理現象なのでこれは仕方ないと思います。
半年から1年、下の子が成長するにつれ落ち着いてくると思います。
ただ上のお子さんに罪はないので、なるべく我慢して抱き締めるなどスキンシップはとってあげたらいいと思います🙂
stm
分かります💦出産後、上の子におっぱい触られたりちゅうされたり、少し汚いと思ってました💦
今もおっぱいは触られたくないです😓💦💦
ホルモンの関係かなと思います。出産後間もないようですし、神経質になる時だと思います💦
落ち着いたらもどると思いますよ☺️早く戻りますように😌✨✨
退会ユーザー
私も同じように思っていました。
私の場合はたまたまかもしれませんが、生後1ヶ月半頃に完ミにしてからだいぶ気持ちが落ち着きました。
出産されてからということなので、おそらく産後のホルモンの影響ですよね…
そのうち元に戻ると思うのでそれまでは内心気持ち悪いと思いながらもぐっと堪えるしかないですかね…
つらいですよね😔💦
Duffy
すごく分かります〜😭
ホルモンの関係ですよね....あと4歳5歳って赤ちゃんっぽさがなくなって子供になる変化の大きい時期だから余計にそう感じるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
早く解決するといいんですけど😭