※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男との接触が気持ち悪いと感じています。気持ちの切り替え方を教えてください。

次男を出産してから
長男を気持ち悪く思ってしまいます。

私を触る時の手つきや
私の髪の毛を舐めてきたり
ちゅうと言いつつほっぺたを舐めてきたり
髪の毛の匂い嗅ぎながらスリスリしてきたり
全てが気持ち悪くて
さわって欲しくないです。

どうしたら気持ちが切り替わるでしょうか?

コメント

気持ちはどうにかして変えられるものじゃない気がするので時間が解決してくれるのを我慢して待つしかないのかなあ、、とおもいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    早く解決するといいんですけど😭

• 6月16日

髪の毛を触るのもほっぺを舐めるのもお母さん大好きだからしている行為なのに、気持ち悪いってなんだかかわいそう😭そういう時期なのかもしれないですが、長男君の事をそういう風に思ってしまった事を後悔しない日が来るといいですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きでしてくれてるのは
    分かってるんですけど
    どうしても鳥肌がたって
    気持ち悪く思ってしまうんです😭
    産むまであれだけ可愛かった長男を可愛がれなくて辛いです。

• 6月16日
min

上の子可愛くない症候群だと思います🙌🏻
私もありました。
生理現象なのでこれは仕方ないと思います。
半年から1年、下の子が成長するにつれ落ち着いてくると思います。
ただ上のお子さんに罪はないので、なるべく我慢して抱き締めるなどスキンシップはとってあげたらいいと思います🙂

stm

分かります💦出産後、上の子におっぱい触られたりちゅうされたり、少し汚いと思ってました💦
今もおっぱいは触られたくないです😓💦💦
ホルモンの関係かなと思います。出産後間もないようですし、神経質になる時だと思います💦
落ち着いたらもどると思いますよ☺️早く戻りますように😌✨✨

私も同じように思っていました。
私の場合はたまたまかもしれませんが、生後1ヶ月半頃に完ミにしてからだいぶ気持ちが落ち着きました。
出産されてからということなので、おそらく産後のホルモンの影響ですよね…
そのうち元に戻ると思うのでそれまでは内心気持ち悪いと思いながらもぐっと堪えるしかないですかね…
つらいですよね😔💦

Duffy

すごく分かります〜😭
ホルモンの関係ですよね....あと4歳5歳って赤ちゃんっぽさがなくなって子供になる変化の大きい時期だから余計にそう感じるみたいです💦