※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童発達支援事業所について、2箇所通っている女性が、家庭連携加算を使って情報共有や相談をしたい。両方の事業所の先生と話したいが、別の日に予定できるか、月に1事業所しか加算は使えないか気になる。また、遠い事業所での相談方法も知りたい。

児童発達支援事業所について詳しい方教えてください

現在、2箇所の事業所に通っています。

行き始めて数ヶ月経ちます。一度、時間をとってもらって情報共有や、幼稚園入園に向けての相談をしたいんですが、家庭連携加算(?)を使えばできますか?

また、各事業所での息子の様子も聞きたいので、両方の事業所の先生とお話がしたいんですが、この場合、それぞれ別の日に予定すると可能ですか?それとも、月に1事業所しか家庭連携加算は使えないとかあるのでしょうか?

また、片方の事業所から自宅が遠いので、来てもらうのは申し訳ないと感じるんですが、事業所内で相談することって出来ますか??

わかる部分だけで良いので、良ければ教えてください。

コメント

こあら

児童発達支援で働いています。
自宅に来てもらうなら、家庭連携加算で出来ると思います。両方で可能だと思いますよ!
事業所内での相談支援も出来ますよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お迎えの時に話す以外、時間を取ってもらって相談したことが無くて、良いのかな?って思ってドキドキしてました。
    次、療育に行った時にお願いしてみます☺️

• 6月16日