※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊娠・出産

妊娠検査薬は、早くていつ頃から使えますか?よろしくお願い致します

妊娠検査薬は、早くていつ頃から使えますか?よろしくお願い致します

コメント

Mero

生理予定日から二週間だった気が、、、
説明書にかいてありますよ!\(^o^)/

• 和ママ

和ママ

ありがとうございます!高温期11日目で毎日ドキドキです!

• 9月12日
彩ちん

一般的には生理予定日一週間後、生理予定日から使えるものもあります。
フライングで早めに検査しても線が出る場合はありますが、再検査ということもあり得るのでなるべくフライングはおすすめしません。
フライングして線が出ても、その後生理が来る場合もあります。
一番は、妊娠の可能性のある日(仲良しした日)から3週間後が確実のようです。

• 和ママ

和ママ

そうなんですね。ありがとうございます。では、とりあえずそれまでは、基礎体温測っておきます

• 9月12日
mii28

生理予定日から2週間後が1番ベストですよ!
わかる人は1週間とかでも反応しますが、
早めにやって陰性で後日もう1度したら陽性もありますし、
確信を持つならば2週間後の方が良いと思いますよ☆

• 和ママ

和ママ

ありがとうございます。ドキドキです。それまで基礎体温が下りませんように…

• 9月12日
ひぃ

私は確か予定日3日後に陽性出ました(*^ー^)ノ♪
待ちきれずフライングして陽性、って方たくさんいますよねー(^^)

確実なのは一週間後だと思います(*^ー^)ノ♪
楽しみですね(^^)

• 和ママ

和ママ

ありがとうございます!フライングしたくないので、もう少し我慢して待ってみます!ありがとうございます

• 9月12日
みいおんず

私は、生理予定日一週間後から判定可能な検査薬でしたが待てず 笑
4日目ですぐ反応でました✨
仲良しした日から2週間たてば、出るみたいですよ🎵

• 和ママ

和ママ

確かに待てませんよね〜でも、フライングだと落ち込んじゃうからもう少し待ってみます!ありがとうございました

• 9月12日