コメント
ひみ
妊娠初期からずーっと鉄剤飲んでます
副作用は…それだけが原因ではないと思いますがものすっごい便秘です
1人目2人目は産後もずーっと貧血でした(悪化は防げたと思います)
今回は後期で改善して今は飲んでません
🍓
副作用は便秘になることですね
出産終わるまで完璧には改善しませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
便秘以外は何もありませんでしたか?
終わったら貧血もおさまったかんじでしょうか?💦- 10月1日
-
🍓
便秘以外は特には感じなかったです🤔
出産後は貧血治りました!- 10月1日
まる
後期に急に貧血になって鉄剤飲んでました🙋
私は特に副作用は気になりませんでしたが、💩が真っ黒になってびっくりしました😂
すぐに貧血は改善しましたが、お産の出血があったので、貧血が続き飲み続けてました。
産後1ヶ月飲んだら治ったので、そこからは飲んでません!
-
はじめてのママリ🔰
私も初期、中期と貧血大丈夫だったんですが30w入ったあたりから体の倦怠感が急に出てくるようになってなんだろうと思ってたら貧血になってました🥲
便秘になったりはなかったですか??
産後も飲まれてたんですね😣
私もすぐに改善されればいいんですが...🥲- 10月1日
-
まる
後期で体が重い中の倦怠感は辛いですね🥲
元々妊娠の影響でずっと緩い状態が続いていたので私は便秘にならなかったです!
けど便秘になると聞きますよね🥹
貧血は鉄剤飲めば治りますよ!
残りの妊婦ライフ楽しんでください🌱🌱- 10月1日
ゆいか
毎度毎度引っかかってますー!
鉄剤飲むと多少よくなりますよ。明日また再検査ですー。
副作用は逆に私は便通がよくなって有難いのですがふとした時に血の匂いを感じます。
出産後さらに貧血になると思うのでお大事にして下さい☺️
-
はじめてのママリ🔰
便通が良くなることもあるんですね😳
私妊娠してからずっと便秘気味でマグミット服用してるのでこれ以上便秘になると困るので私も便通良くなる方の副作用が出て欲しいです...笑
便から血の匂いがする感じでしょうか??- 10月1日
ぴ
わたしも昨日、34週の検査でHb10.5で鉄剤処方されました!ちなみに自覚症状は息切れくらいでしたかね〜。
副作用は胃部不快感があります、、。吐き気までいかないけどモヤモヤして気持ち悪いです。
今のところ便秘にはなっていませんが、鉄剤飲む前よりは便が硬めな気がします。(マグミットも飲んでます)
-
はじめてのママリ🔰
私と同じぐらいです!
胃薬も一緒に貰ったので私は今のところ胃の不快感はないですが、胃の不快感嫌ですね💦
私と同じような感じです!
このまま気になるほど便秘にならず貧血なおればいいんですが🥲
マグミットと貧血の薬同時に飲むとマグミットの効果薄くなるから時間ずらしてね~と言われたんですがいつ飲めばいいかなぁと迷ってます😶
マグミットどのタイミングで飲んでますか?- 10月2日
-
ぴ
鉄剤は食後5分以内に飲むと副作用感じにくいと言われたので、そのように飲んでいます。
マグミットは鉄剤のあと2時間くらい空けてますが、1時間の時もあるしまちまちになってます😂
同時に飲まなければいいかーって軽い気持ちで、、。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱり便秘ありますよね💦