※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりつらいです😭体調悪くてつわり自体がつらいのもそうなんですが、め…

つわりつらいです😭
体調悪くてつわり自体がつらいのもそうなんですが、めちゃくちゃ自己肯定感下がります。
上の子供の世話もろくにできず、家事もせず、ほぼ夫任せ
自分はほとんど寝たきり

家族に申し訳なくて情けなくてメンタルがやられます…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然申し訳ないですよ。自分じゃどうにもならないことなので情けないなんて思わないで下さいね。
頼れる人沢山頼って下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問でもなくただの愚痴に励ましてくださってありがとうございます😭
    夫にも誰にも責められてないのに勝手に自己嫌悪になってしまって😭
    お腹の命を頑張って守ります!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つわりがしんどいのに、上の子と旦那さんに申し訳ない気持ちを持って、その上お腹の中で1人の人間を育てている主様、、、人としてめっちゃくちゃ尊敬します!!!🥺✨

私もつわりが酷く家のこと何もかも放ったらかして仕事も1ヶ月以上休んで実家で寝たきりでした😭

主様がつわりで辛い時期は、上の子がお兄ちゃんお姉ちゃんになる準備期間だと思いましょう☺️旦那さんにもたっくさん助けてもらいながら、主様は今はゆっくり休むことに専念して下さい🍀

1日でも早くつわりが落ち着きますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかい言葉をありがとうございます😭
    同じようにつらい時期を乗り越えた方の励ましはとても沁みます😭

ママリさんももうすぐ赤ちゃんとご対面で楽しみですね。
    私もそれを楽しみに、まずはこの時期を乗り越えられるようしっかり休もうと思います!
    本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目なので、本当につわりを乗り越えながら上の子のことも考えてらっしゃる姿に尊敬しかありません。
    長いような短いようなトツキトオカですがお互い元気な赤ちゃんに会えるようぼちぼち頑張りましょうね😌🩷

こちらこそ、ありがたいお言葉ありがとうございます🕊️

• 1時間前