保育園の先生と保育方針が合わなくてストレスを感じています。要望を伝えるのが難しく、連休後の面談での対応に不満があります。
保育士をしていた方!
子どもが通う保育園の先生と保育方針違うなと思うことありますか??
私は最近、先生と会う度に出来ないこと、家でして欲しいことをずっと言われて、会うのが嫌になってきてます。
身の回りの片付け、準備ができない、プールのシャワーを怖がるから家でもして欲しい(始まってまだ2日目)
多分私も顔に出てるとは思います。
シャワー、前からかけられるの嫌がるので🏠では後ろからサッとかける程度してます。
それを言ったら前からかける練習をと言われました。
え、それ後ろ向かしてサッとしたらいいのでは?と思い、言ったらホースの向きの兼ね合いで、、との事。
靴下の長さを言われたり、プール中はシャツは着てくるなと言われたり、、
連休あけ面談で、色々言われてからあまり印象ではありません。
思ってる事言うとモンペと思われそうで言えずにいますが、色々ストレスです、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
@choco.
わかります😭
満3歳で入園したこども園が、見学ではいいコトたくさん言われ良いなぁと思ったので入園したんですが、実際は方針が合わず、、
11月に入園して、12月には急遽まだ募集がある幼稚園を語っぱしから見学に行き、一つに絞り面談をしていただき、4月から幼稚園に通ってます。
息子も、こども園のときは毎朝泣いて行きたくないというのを無理やり連れて行ってましたが、今は幼稚園楽しい〜とにこにこで通ってます!
色々言って、モンペだと思われて子どもへ何か危害かあると嫌だったので、私は諦めて転園を選びました💦
が、結果良かったです!
はじめてママリ🔰
私は保育士ではないんですが、うちも1歳児の時の先生がこのタイプで、あれできないこれ出来ない、家ではどうですか?の連続。なのに、ボタンが出来た事は言われず、2歳クラスになるまでしらなかった。
学年最後でたまたま話し合う場がありましたが、話は平行線最終的にはお母さん育児に悩んでますか?と言われる始末💦
早く園長先生と話してあげれば良かったと後悔してます💦
2歳にはいい先生にあたったので結局園長先生にはお話ししませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
同じタイプですね😅😅できない事ばかり言われると、そんなにうちの子できないんかなと思ってしまいます、、、
園長先生まで相談はする勇気もないですが、他の先生とかどんな対応なのか気になります。。- 6月16日
ちゃんみー
保育士です。以前は幼稚園で働いていました。
できない事、気にかけてほしい事を全く言われないよりは多少言われた方が私的にはいいです。親としては辛いかもしれませんが💦以前先生からいつも褒めらることしか言われないけど我が子の直すところとかないんですか?って保護者に言われてた先生がいました👀褒められすぎても注意されすぎても親は不安になるものなんですよね、きっと。
先生にはいつまでにここまで成長させたいっていう明確な目標があるからできない事を保護者と共有してなるべくみんなが同じになるようにしたいんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
多少ならいいんですけど、最近会う度に言われます😅5月はじめの懇談では、転園して1ヶ月で色々言われて結構先生と話すのが苦手になりました。褒められたいわけでもないですが、普通の事話できないのかなー思います😅
- 6月16日
@choco.
語っぱし→片っ端
誤字すみません🤣
はじめてのママリ🔰
転園されたんですね、、子どもさんも泣くほど合わない園だったんですね💦保育園が近くなので、4月に転園したのですが、マンモス園で、、前の方があってた気がします😅