※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃり
子育て・グッズ

イヤイヤ期で買い物が大変。整体通院中ですか?

イヤイヤ期絶頂な気がしていてスーパーでの買い物も大変でカートに座らせると嫌がるので重いですが抱っこ紐で頑張っていますが体が悲鳴をあげてきています。
みなさん整体とか行ってますか?

コメント

行きたいですが予約完了ボタンを押す勇気がありません
(旦那が下の子の面倒見るのが苦手だから預けにくい)

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

うちも同じく未だに下の子がお昼寝の時しか夫には預けられません😭
    自分のことで外出するのにこんなに不自由になるなんて…

• 6月16日
cinnamon

思った時がその時です!行ってください😭!!

私は産後元々あった腰痛が悪化、それでも息子の預け先もないし、、、と身体はとっくに限界だったのに目を瞑ってました。

が、その後見事にギックリ腰になり、整形外科へしばらく通院。
その時に整体とかも視野に入れとくと良いねと先生に言われたけど、また行く暇無いを理由に行かずに過ごしてました。

それから3年ほど経過。
最近また腰痛が悪化し始め、坐骨神経痛みたいな痛みや痺れが出て、ようやく、ほんとようやく重い腰を上げて整体院へ…

先生に診てもらったら、反り腰だし、姿勢も右に傾いてるし、何でもっと早く来なかったの、痛かったはずだよ!と軽く怒られました😰
数回の通院でみるみる良くなり、今はその整体院でインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしてるんですが、骨盤がグッと支えられるようになり前のように痛むことが無くなりました。長時間歩いても重い物を持っても平気です。

ほんと、人の振り見て我が振り直せじゃないですが、今だな!とお感じになったのであれば是非行かれてください😭

• ぽっちゃり

ぽっちゃり

ありがとうございます😊
    やはり整体はいいんですね!
    いつも重すぎる抱っこ紐でおんぶかベビーカーを押しているのでどうも重心が変わっているような気がしてます。
    行けそうな所検索してみます!

• 6月16日