コメント

退会ユーザー
うちの子も同じ感じでした
小児科や保健師さんにも相談しましたが成長曲線の枠を出てないなら大丈夫と言われました💦
現在2歳ですが身長だけが成長曲線のギリギリはみ出ないところがずっと続いてます😅

ナル
多少はずれても極端に伸びないとかじゃなければ大丈夫だと思いますよー🤔
長女が2歳過ぎまで、スレスレか、ちょっとはみ出してるかという身長でした。
体重は下の方ながら曲線に入ってました。
かかりつけ医からは特に問題と言われたことなくて、順調としかいわれませんでしたよー😊
そんな娘も3歳から急に身長に年間10センチくらい伸びていって、今では成長曲線の真ん中より下のあたりまできましたよー🤗
あと次女は5ヶ月から体重、7ヶ月頃から身長も成長曲線はみ出て、今もはみ出したままですが、少しずつ成長してるから大丈夫、問題ないよと言われてます🙆♀️
-
ママリリ
極端じゃなければ心配なさそうですね!少しずつですが、伸びてるので、気長に様子みてみます。極端に下回るようだっら、医師に相談してみようとら思います!
- 6月16日
ママリリ
そうだったのですね💦
成長曲線の枠を離れるのも時間の問題の様な気がします💦
何ヶ月の頃からギリギリラインでしたか?
退会ユーザー
生まれた時から身長だけが小さめだったんですが、5ヶ月あたりからはほんとにギリギリです💦
ママリリ
そうだったのですね!ウチは生まれ時は大きい方だったのですが、そこからの成長が緩やかでした💦両親共に身長低いせいかもしれませんね。