寝るときにタオルをかけているけど、寝返りが激しくてタオルがかかっていないことが心配。タオルケットやスリーパーを使っているが、他にオススメはあるか、スリーパーは安心か不安。初心者で不安なのでアドバイスお願いします。
度々お世話になります。
寝るときにタオルをかけてあげてますが、最近寝返りがすごくて、気づいたときには蹴飛ばすかなにかで何もかかっていない状態です。
今までは暑かったのでよかったのですが、最近だんだん朝晩が冷えてきたので、ちょっと心配です。
掛け布団は心配なため、タオルケットをシーツに挟んで使っている、スリーパーを着せている、などここで教えてもらいました。
他に何かオススメはありますか?
やはりスリーパーが安心なのでしょうか?
いつも初歩的な質問ですが、新米の私は不安だらけなので教えていただけたら嬉しいです。
- 初ママ(9歳)
コメント

かな♡
私の子も蹴っ飛ばすので
お腹だけはかけてますよ😳
なぜ、掛け布団は心配なんですか?

メレディス
スリーパーが一番楽だし、着てる姿かわいい。私のは袖がないかたちのよくたまひよにでてる4000円程のやつです。汗かいてても起こさず脱がせられます。しかも4歳くらいまで使える!
スリーパーって4歳5歳までつかえるよった友人もいってました!
-
初ママ
ありがとうございます。
やはりスリーパー良さそうですね、しかも大きくなるまで使えるなんて。
購入してみようかと思います!- 9月12日

♡Lunaママ♡
お腹が冷えるのが心配でしたら、腹巻きを服の上から着せてあげるのもいいと思いますよ。
少し大きめサイズの物ならきつくないし寝苦しさもなく、タオルケット蹴飛ばしちゃっても今くらいの季節なら大丈夫かなと思います。
もっと寒くなったらスリーパー活躍すると思いますよ。肩も冷えなくなるので☆
-
初ママ
ありがとうございます。
腹巻きですね、きつくなるのかなぁと思ってましたが、大きめなら大丈夫そうですね!
お店に見に行ってみます!- 9月12日
初ママ
ありがとうございます。
掛け布団は誤って顔にかけてしまうと窒息の可能性があると何かで読みました。
お腹だけかけてもみたのですがいつの間にかかかってなくて、、困りました(>_<)