はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオン検討してください‼️よいこ濱口とあっきーな夫婦が最初のクリニックで大丈夫って言われたけど転院したら卵管詰まってるのがわかったと話していましたし違う先生の意見を聞くのもいいとおもいます‼️
ベビが来てくれますように🌈
ろろまま
私も原因がわからない不妊と言われました。結局卵管造影しても何ともなく、不妊治療の結果子どもは授かりました。
おそらく常在菌?乳酸菌?のバランスが悪いからではないか、と言われ原因が分からず仕舞いでした。
am
コメント失礼します。
同じく夫婦ともに調べましたが、悪いところはなく、原因不明でした。
そのため、他の病院に移りました。
みー
子宮外妊娠してクラミジアが原因で今までダメだったんだなと手術してから思いました💦
私も片側卵管狭い?感じでしたがそのころ病院では気にする程ではないと言われましたが結果クラミジアで卵管に癒着がありました。
N
ピックアップ障害を知る検査は無いと思うのでわからないですよね😓
でももし両方ともピックアップ障害なら自然妊娠は難しいと思います。
卵管に問題なくてもピックアップ障害なら関係ないので体外受精一択になると思います。
が、実際に確かめる方法は(お腹切れば分かるかもしれませんが)ないので難しいですよね。
体外受精をしたらなにかしら原因がわかる場合もありますが、実際分からず不妊が多いと思いますので、どうしてもタイミングで頑張りたいとのことなら転院してみたらなにか変わるかもしれないですね🥺
私は病院変わらずにステップアップしましたが、上の方も言うようにアッキーナは転院してタイミング法を頑張ったみたいですし、やり方は沢山あります!
ただ正直妊娠率で言えば確実に体外受精の方が早く授かれる率は上がるとは思います。
お金はすごくかかりますが、仮にピックアップ障害があれば体外受精ならすぐ妊娠できると思いますよ🥰
こたん
私は卵管造影検査しても異常がなくて、転院し腹腔鏡手術してピックアップ障害と判明しました。
卵管が通っていても、卵管采が癒着してることもあるので、、、
ちなみにクラミジアではなく、子宮内膜症が原因でした。
術後は1回で妊娠することができたのでご参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
途中からコメント失礼します🙇♀️
術後タイミングで自然妊娠されたのでしょうか??✨- 10月28日
-
こたん
癒着を切り離してもまたくっついてしまうことがあるらしく、😢
半年がチャンスと言われたので、自然よりも確率が上がる卵管内人工授精をして妊娠に至りました!🙇♀️- 10月28日
コメント