子供を先に洗う理由は脱衣所が狭いため。子供がふやけるのはよくない。何かアドバイスありますか?
ワンオペお風呂について質問させてください。
先に自分が洗って、その間子供は脱衣所で待たせているって方が多い印象なのですが、そうされる理由は何なのでしょうか??
うちは脱衣所が狭いため先に子どもを洗って浴室内でベビーバスに腰のあたりくらいまでお湯はって私が洗ってる間遊ばせてます。どんなに急いでも私が洗うのに7.8分はかかるため上がる頃には子どもの手足がふやけてしまってるんですが、あまりよくないですかね?また何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします!
- はじめてのままり
コメント
みぃ
私もワンオペな為、主さまの様にお湯を少なく張って同時に2人を入れています♨️
寒い時期は暖房なども活用しなるべく身体が冷えない様にしています😊
お互い無理せずに頑張りましょう💪✨
めだまやき
滑って転倒したり、誤って浴槽に落ちてしまったり、大人が使うシャンプーなどがかかったりを防ぐためかな?と思います。
我が家は寝返りができる頃には一緒にいれてました!
-
はじめてのままり
今日初めてベビーバスの中で立ちあがろうとしてたのでひやっとしました😭
うちは大人はお風呂浸からないので子どもだけでもと思ってます💦- 6月16日
鬱( ; ; )
私は、2人を風呂中に入れてからお湯を張ってあげてから、自分の身体を洗います!これだと湯船で遊んでくれるから、自分の身体もちゃんと洗えますよ😌
-
はじめてのままり
お子さんの体は自分が洗ったあとに洗ってあげてますか?🙄
- 6月16日
-
鬱( ; ; )
え?😵違くない?最初に子ども達洗ってから湯船に入れないと汚れと菌くっついてるよね😥それっからだよ、普通なら😅。主さんの子どもさんまだ赤ちゃんだから、最初に赤ちゃん洗ってから、何かバウンサーに入れてあげてから自分を洗うしか方法はないですよ😅
- 6月17日
はじめてのままり
冬は浴室暖房必須ですね!
はい、がんばりましょう!😭