娘が心臓検査で引っかかり、再検査の結果が不安。同じ経験の方、再検査の内容や結果について教えてください。
小学校の心臓検査で引っかかった娘。
再検査の紙をもらってきたけど、詳しい内容は医療機関用の封筒に入っていて分からず💦
特に変わったこともないので、どんなことで引っかかったか分からず不安です(´・-・` )
思い当たることと言えば、保育園の時も心臓検査で不整脈で引っかかったけど、幼児期にはそういうこと(不整脈)が見られることもあるから気になる方は医療機関で見てもらってください。としか言われておらず、あまり気にしていませんでした。
同じような経験したことある方、再検査でどんなことがわかったとか、結局何も異常なかったとか、なんでもいいので教えてください。
また、再検査はどんな検査をするんでしょうか。
- はじめてのママリ(妊娠15週目, 1歳3ヶ月)
コメント
あ
指摘されたということは、見てくれた先生から見て気になることがあったのだと思うので、安心するためにもぜひ再検査した方が良いと思います!
内容がわからないので何とも言えませんが、エコーを当てたり、心電図とかですかね?
はじめてのママリ🔰
私自身が入学の時、
不整脈で引っかかり再検査しました。
総合病院で長めのエコーとレントゲンを撮った記憶があります。
私の場合は心臓に小さい穴が空いていたそうですが
気にする程度では無いという事で
何もせずそのまま生きてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
エコーじゃなくて心電図です😭
すみません💧- 6月16日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
不整脈で心臓に穴がある場合もあるんですね( ´∵`)
今週か予約が取れなければ来週にでも見てもらおうと思います!
大事では無いことを祈って🙏- 6月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
再検査は今週か予約が取れなければ、来週にでも行く予定です!
私もどんなことで引っかかったのか内容が分からないので、ただただ不安です💦