※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木暮
ココロ・悩み

娘のアレルギー検査でスギとダニアレルギーが分かり、将来のことを考えると不安で泣いてしまう。自分の掃除不足が原因かと悩んでいます。

息が詰まりそうなので聞いていただけると嬉しいです

数ヶ月前から娘の肌の調子が悪いなと思って、やっと眼科でアレルギー検査をしてもらったところ、スギとダニアレルギーでした。
ダニは通年…
昨日、寝室にバルサンを焚いたり大掃除したのですが、すぐには効果は出ないのはもちろん、毎日お顔を見る度、胸が痛くなります。
これから一生娘はアレルギーに悩んで生きなければいけないのかと思うと、申し訳なさすぎて、仕事中も泣きそうになります。
私が掃除できていなかったせいなんじゃないかと夜泣いてしまいます。
私は、掃除できて埃を吸い込むとクシャミが出る程度で、アレルギーとは無縁だったので、掃除を怠っていました。

これからのことを考えると、とても前向きにはなれません…

コメント

うちもダニカビハウスダストのアレルギーが軽くですがあります😃
バルサンとか大変ですよね💦
今は置いとくタイプやスプレーで布製品に使えるものありますし、梅雨に入ったので布団乾燥機とか掃除機で布団をキレイにするとかで対策するのはどうですか?😌

• 木暮

木暮

コメントありがとうございます☺️
    小さい頃から布団乾燥機や布団クリーナーはやっていたつもりですが…畳や棚の上の掃除が出来てなかったみたいです😭
    置いておくタイプもあるんですね!出来る限りの事はしてあげるようにします💦

• 6月17日
あや

うちも娘が、ダニカビハウスダストのアレルギーがあります!

お気持ちよーくわかります!私も、働きながらなかなか家事が出来ず…掃除も最低限にしていたので、やはり木暮さんがおっしゃるように自分の掃除が厳かのせいだったんじゃないかって思ってしまい…

私自身は、全然アレルギーが、ないので余計に娘に申し訳なくなります!

なんの、アドバイスできませんがすみません。同じお気持ちわかるのでコメントしちゃいました!

• 木暮

木暮

ありがとうございます😭働いてるんだし手を抜けるところは手を抜こうと思っていたら、抜きすぎた感じです😭
    自分を責めてしまいますよね💦
    出来るだけ症状が出ないよう維持できるよう頑張ります😭
    コメント嬉しかったです!

• 6月17日
  • あや

あや

全く同じですよ‼︎

今のところ、娘さん症状は落ちついてますか??

うちも、ダニが通年なので気も張りますがなるべく維持していきましょうね☺️☺️

• 6月17日
  • 木暮

木暮

まぶたやほっぺやおでこに湿疹が出てガサガサです😭
    アトピー はハウスダストで酷くなるというので、アトピー にならないかも心配です💦
    あやさんの所は症状どうですか?
    1年中だとモチベーションも保てるか自信ないですが😂出来るだけ頑張りましょう🙏

• 6月18日