※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

幼稚園の給食量について質問です。娘がお腹が減ると言います。量が少ないのか心配です。

幼稚園に通われてるお子さんいるかたに質問です。娘が年少なのですが、給食を食べてくるのに、お腹が減ったとよく言います😅苦手なものがでたら、食べれないし足りないのかなあとは思います。そんなに幼稚園の給食は量が少ないのですかね?そんなもんでしょうか?初めてのことで分かりません。

コメント

アイス

うちの娘も帰ってからおやつタイムあります。
保育園と違っておやつもないですし、うちの園はお弁当で量が決まっていて前の保育園のときのようにおかわりできないかはお腹が空くと言っていました。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。おやつタイムないですもんね。考えたら自分もおやつなしだとお腹へりますね(笑)幼稚園でどのくらいの量食べてるか分からないもので😅やはり帰ってきたらおやつなんですね。

• 6月16日
ママねこ

息子の園では年中さんからおかわりの制度があるって聞いた気がします。でもうちの子は偏食で恥ずかしがり屋なので多分してないです😅帰ってくるなりおやつ何?ですよ💦笑

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。うちも帰ってくるなり、おやつと言います😂そんなもんなんですね(笑)

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

しっかりお腹いっぱいになるっていうより、時間内に正しく完食する!って感じなので、うちも帰ってきたら腹ペコです😂

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。そうですよね?年少だし、お腹いっぱいになるというより、食べることに必死ですよね。

• 6月16日