※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当か給食か選べる園に通ってる方いいねで教えてください!またメリッ…

お弁当か給食か選べる園に通ってる方いいねで教えてください!!

またメリットデメリットなどありましたら面倒でなければコメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当にしてるよ!

はじめてのママリ🔰

給食にしてるよ!

ぴっぴ

子供ではなく、給食の園で働いていた側の意見ですが、、
給食のメリットは親が作らなくていいから楽、色々な味、食材に触れられる🍚
デメリットは嫌いなものも当然入っているので偏食や食わず嫌いなどある子にはつらいです。

お弁当は親の作る手間がありますが、子供の好きなものをいれてあげられるので、嫌いなものを食べないといけないという辛さはなくなります。
デメリットは好きなものに偏りがちなので、新しいものに挑戦する機会が少なくなるくらいですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜!!そちら側の方からの意見とてもありがたいです😭😭
    全て確かに!なるほど!と読ませていただきましたありがとうございます🥺‼️

• 3時間前