コメント
退会ユーザー
うめるかうめないかなら、可能性はあると思います!
でも、リスクはやはり様々出てくるとは思います!
あき
生んでからの方が体力的にキツいかと思います。
-
ママリ
ですよね😭💦体力も若い時と違いますからね…
- 6月16日
h1r065
39歳で私産みますよ。
でもそのときに妊娠率がどうかとかはいまと同じといえないしトラブルもあるかもとなると早めにかなとか私は思うほうです。
40までなら産めるかなや産むかなは私はありましから年齢差やいろいろ考えてならいいんじゃないかと。
-
ママリ
39歳で双子ちゃんですか?
出産頑張ってください☺️👍
年齢差考えて40かな〜と考えてます💦💦- 6月16日
-
h1r065
双子です。
来月には産みます。
うちは3人欲しいから31から二学年差でずっと産んできたので😅- 6月16日
-
ママリ
来月にご出産なんですね☺️頑張ってください😃✨
計画的に産んできたんですね☺️- 6月16日
うー
私は36の時に一人目を産み、40歳で二人目を産みました。
やはり体力的にはキツイですが、上の子がある程度一人で出来るようになったのでその分楽な面もあります😊
-
ママリ
まさしく36に一人目!40に二人目産んだんですね☺️✨
そうなんです、ある程度出来るようになってから産みたいと😊💦- 6月16日
退会ユーザー
40歳過ぎて1人目を出産した友人もいます。
きついかもしれませんが、生まれれば何とかするしかないし何とかなると思います。
今私は38歳ですが、きついだろうけど何とかやっていけるだろうとは思います。ただ、やっぱり年齢を重ねることで妊娠中や出産時、赤ちゃんへの不安は増すと思うので、私ならできるだけ早くと考えると思います💦
-
ママリ
赤ちゃんへの不安は確かにありますよね💦💦
難しいですね、いつ産むかって😢- 6月16日
-
退会ユーザー
計画通りにいくものでもないですしね。
私は娘の前に初期の流産を経験しました。その子が生まれていたら、きょうだいは5歳差ではなく4歳差、生活も今とは違っていたと思います。
妊娠、出産は本当に奇跡だと思うので、無計画もどうかと思いますが、計画通りいくものでもないということも頭の片隅に置いておいた方がいいんじゃないかな…と思ったりもします。- 6月16日
-
ママリ
そうですよね、妊娠、出産は奇跡ですもんね、偶然に偶然が重なって出来るもんですしね
望み通り出来るとは限らないですもんね💦- 6月16日
mari
同世代です🌟
今子供のプレ保育に通ってますが、40代ママ結構多いです!
1人目だよーって方もいらっしゃいます🤔
私自身 今はコロナの影響で金銭的に厳しく2人目は半ば諦めてますが、お金を貯めてその頃にまたチャレンジしてみたいと思っています!
リスクはもちろん上がりますが、リスクの可能性は若くてもゼロではないので…😳
それぞれ事情がありますからね!
後悔のない選択をしたいですね☺️
-
ママリ
40代のママさん多いんですね😊
リスクありますが、私、家族にも事情があるので、私自身も後悔しない選択したいです😭✨- 6月16日
ママリ
リスクはありますよね💦💦
芸能人が40代で産んでる方たくさんいらっしゃるから、自分もいけないかなぁ〜と考えちゃいました💦💦
退会ユーザー
4年後にこだわりなければ、私なら少しでも早めに産むかなと思います!
ママリ
こだわりは、あるっちゃーあるんですが…厳しいですかね😢💦
退会ユーザー
すぐできる保証はないのと、不妊治療も38歳以上はガクッと成功例が下がるそうですし、赤ちゃんの障害リスクもありますから😣
私ならもし40歳の時に出産したくて無理だった時の後悔の方が大きいです😭
私は24で結婚して、いまうえにひとり、妊娠中で34歳ですが、3人欲しいのでもう少し早く妊活しておけばよかったなと後悔してます💦
1人目が1発だったので、すぐできるとおもってましたが、今回の妊娠は少し期間もかかり年齢とともに妊娠率が下がると言うことも痛感しました😭
でも、こればっかりはそれぞれのご家族の事情だと思うので旦那さんと検討の上って言うのが良いのかなと思います🤔