※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

Apple Watchを購入して半年ほどになるのに、ほぼ時計や着信ラインくらい…

Apple Watchを購入して半年ほどになるのに、ほぼ時計や着信ラインくらいしか使ってません😂

みなさんはどういう機能を使ってますか?
普段、キャッシュレスで携帯で支払いすることが多いのでApple Watchで支払いしたいんですけど、PayPay以外の支払いもありますか?

使いこなせず勿体ないです。
普段0歳2歳の子供2人連れて買い物行ったりのワンオペ生活で、携帯をカバンから出すことすらおっくうなので便利な機能いろいろ使いこなしたいです💦

コメント

こまめ

iPhoneのwalletに登録しなければいけないですが、Suicaや PASMO、IDやクイックペイなどもApple Watchで使えたりしますよ!
登録など詳しく知りたいのでしたら、検索すると分かりやすく記事にしてくれてる人がいるのでそちらの方が画像などあったりするので参考になると思います😊

• なつ

なつ

わぁ!ありがとうございます!
    そうなんですね✨
    wallet登録します!!Apple Watchで支払いできたら楽〜😍

• 6月17日
妃★

1年半、Apple Watch使ってます。
・モバイルSuica
・睡眠の質管理
・玄関の鍵開錠(スマートロック)
がメインです。

あとは、
・スケジュール管理
・天気予報(降水確率と気温)
・株価チェック
・LINE受信を見る(送信はしない)
・メッセージを見る(送信はしない)
・AirPodsのリモコンとして使う
・AirPods使用時の電話受信操作
として使っています。

• なつ

なつ

睡眠の質管理やってみたいと思いながらも、寝てる時もつけてなきゃいけないのか...と思いやれずにいます😂
    LINEメッセージ、送信はしないってのめっちゃ分かります!

スマートロックApple Watchでできるの羨ましいです✨

いろいろと詳しく教えてくださりありがとうございます❣️

• 6月17日