※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
その他の疑問

脳梗塞の初期症状のようなものに昨日気付き、足のしびれと呂律が回らな…

脳梗塞の初期症状のようなものに昨日気付き、足のしびれと呂律が回らなくなり緊急搬送された場合、、
緊急手術などしているのでしょうか
麻酔等してずっと寝てしまって意識が戻らないんでしょうか

コメント

ITSUKI

脳外科勤務の看護師です
手術は、脳梗塞の場所や種類にもよります。麻酔で意識が戻らないことはほぼないです。
痺れと呂律障害が出現しているのであれば、すぐに救急車を呼んでください!!

• は

お返事ありがとうございます
    午前中に救急車で運ばれそこから連絡がつかなくなっています…

• 4時間前
  • ITSUKI

ITSUKI

そうなんですね。心配ですね、、、
    手術の場合は、手術後は絶対安静になり、スマホを触れないと思います。
    症状や重症度も部位によって様々です。キーパーソンの方には、病状や治療のことを医師から説明を受けているかと思うので、聞いてみるといいかもしれないです。

• 1時間前
  • は

そうだったんですね…
    触れないだけなら安心なのですが、重症度…分からないのでもう少し待ってみます…

• 29分前
マママリ

脳梗塞なら手術後意識戻っても思考が戻ってこなかったり麻痺出てる可能性あるので数日は安静だと思いますよ、スマホ弄れる状態にはないかなと思います…

• は

思考が…確かに考えないといけない事があるのにぼーっとすると言っていました
    意識ははっきりするまで時間がかかるのですね…

• 4時間前
ママリ

父が脳梗塞で病院に行った時は意識があって呂律が回りにくい感じでした。病院のついてどのくらい経ってたのかはわかりませんが、比較的すぐ(1.2時間以内)にはその状態で父本人から私に電話がかかってきました。

• は

動ける状態の事もあるのですね…
    重症なのか連絡がつかないので…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

脳梗塞だとしたら、
片手片足のマヒ、
感覚障害
高次脳機能障害で、
話せない
聞こえるけど意味がわからない
見たものの半分しか認識できない
など本当に脳の部位によって様々な変化があります。

• は

たぶん脳梗塞だろうと思っています。
    一生そのままになってしまうんでしょうか…人によりけりだと思いますが連絡が来ると信じて待ってみます…

• 27分前