産むか産まないかの決断が迫っている中、周囲のお祝いの言葉に対する複雑な気持ちと、仕事での疲れを感じています。私情を仕事に持ち込むことに苦しみを感じています。
産むか産まないかもう時間も無いから結論を出さないといけないけど…
周りの方からの純粋なお祝いの言葉を頂くと悲しくて寂しくなってしまう。
平然を装って偽の笑顔で仕事して、もう疲れた。
私情を仕事に持ち込むのは良くないけどそこまで強くない私には出来ない。
- quickly
コメント
はじめてのママリ🔰
産む産まない決める前に周りにバレちゃったんですか😱。
初めてのママリ
そこまでの週数きてると、赤ちゃんの形もエコーでわかるしもうすぐ安定期入るし、産まない決断は私ならできないですが、、、何かあるんでしょうね、悩まれる要因が
いい結果に進むといいです。😭
-
quickly
コメントありがとうございます。
そうですよね。。
胎嚢確認後のエコーを見返す度に大きくなっていくお腹の赤ちゃんを殺したくない気持ちの方が大きいですが、
こんなに弱い私の元に生まれる赤ちゃんを本当に幸せにすることが出来るのかどうかという不安も大きくて…😥
赤ちゃんの幸せと後悔しない選択ができるようにしっかり考えていきます😢- 6月16日
-
初めてのママリ
上の方の返信見て状況を理解しました。親も頼れないとなれば確かに育てる自信は私もないかもしれません。赤ちゃんを殺す勇気もないです。一生後悔すると思います。どちらを選んでも辛いかもしれないけど、赤ちゃんを産んだらきっとその子が光になるはずです。殺してしまったら罪悪感、嫌悪感、悲しみ、辛さ等々負のものしか残らないけど、子供を頑張って産んだらその子が大きくなった時育て上げた時必ず自分に残るものがあると思います。
そのために行政支援もあります。頼れるものはしっかり頼って働けばいいんです。そんな男はもうほっといて、シングルでやっていく覚悟ができるといいですね。辛いと思いますがその男に対しての辛い気持ちは今だけのはずです。きっと子供の方が何千倍も愛しくて自分の頑張るエネルギーになりますよ🥲
後悔ない選択を、、、。- 6月16日
-
quickly
私も赤ちゃんを殺すという選択肢を選んだら一生後悔すると思います。。。
確かに彼に対してのこの気持ちは今だけですよね。心に響きました。
健康な身体で産んであげるのが今の私の使命でもあるかと思うので、めげずに頑張りたいと思います!- 6月16日
-
初めてのママリ
いつでもここに吐き出せばいいです🔥👍頑張れママー!!!!😃💕
- 6月16日
ままり
強くないのであれば尚更今後は避妊をしっかりしましょう!それはあなたを守るためにもなります。
彼なのか、ご主人なのか、また別の人なのかは分かりませんが、ご自身が後悔されない決断をいのっています。
ちなみに私はもう子どもを望まないので先日までピルで避妊をしていました。心臓の病気が分かり手術をしたものの血栓などが不安で今はゴムのみですが、100%はないため不安は0にはなっていません。ゆくゆくはまたピルで避妊するつもりです。
避妊具2つ使いくらいでちょうど良いのだと思っています😅
姉妹ママ
朝が来る という映画お時間ある時にぜひ見てみてください。
はじめてのママリ🔰
⭐︎さんの求めてる答えとは違うかもしれないのですが、養子に出したり施設に預かってもらって自分の生活や気持ちを立て直してから迎えに行くという手もあると思います😢
はじめてのママリ🔰
綺麗事言いません。
☆さんの幸せを第一優先で考えてください。中絶は確かに悔やむかもしれませんが…現実的なことを考えたほうが良いですよ。
多分お若いので流されやすいかもしれませんが、周りの意見より自分です。
意見した人は責任持ってくれませんよ。
でも、住む町によってはシングルでも手厚い保護があるかもしれません。
正社員ならやってけるかもしれませんね。
quickly
コメントありがとうございます。
産む産まないの問題が起こってしまう前に早めにお話をしていた方々が居たのですが、内緒にと言っていたのに広まってしまって😅
言わなきゃよかったと後悔です。
はじめてのママリ🔰
上の方への返信コメント見ました!
結婚と妊娠、嬉しい出来事からどん底に落とされた気分ですよね😢
未婚で赤ちゃんを産む方もいますが、大変なのは間違いないと思います。だから迷われてるんですよね😢
婚約中だったということですかね?
ちなみに婚約されてたなら慰謝料の話はしてますか??
quickly
まさにどん底に突き落とされた気持ちです😢
婚約中でした。
結婚指輪も準備して、そのほか色々な準備も行っていた途中でした。
別れる選択肢を思い浮かべてはいなかったため慰謝料の話まではしておりませんでした。。
しておいた方が良かったですね😰