妊活 タイミング指導を受けています。次回の卵胞チェックが排卵後5日後になるけど、意味があるのか不安。皆さんは排卵後の卵胞チェックをしていますか? タイミング指導をしてもらっています。 月曜夜に卵胞チェックしたところ20mmで、次回排卵済みかを確認したいので1週間後に来るよう言われました。 排卵検査薬で調べたところ火曜深夜〜水曜朝にかけて排卵したようです。 次回来週月曜ですが、排卵より5日も後に行って意味があるのでしょうか?5日も経つと排卵したかどうかも分かりませんよね…?😅無排卵かもしれないし… 皆さん排卵後の卵胞チェックってしてますか?? 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 排卵検査薬 無排卵 卵胞チェック とうふ コメント nana 私も排卵後の排卵チェックはいつも1週間後と言われます🙋🏻♀️同じく排卵から4〜5日経っていますが、排卵済みだね!っていつも言ってもらえます🙌🏻 6月16日 とうふ そういうものなんですね!卵が無くなってるから排卵したって判断なんですかね🤔 ありがとうございます! 6月16日 nana 排卵していたら、それまで卵があった場所に、白っぽい線?みたいなのが見えて、排卵した跡?みたいなのが見えるらしいです(クリニックの先生いわく)!自分じゃ分かりませんが、先生を信じていました🤣 6月16日 とうふ そうなんですね😳知りませんでした!! 排卵したからすぐ病院行ってしまおうか迷ってましたが、先生を信じて月曜に行こうと思います✨笑 6月16日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうふ
そういうものなんですね!卵が無くなってるから排卵したって判断なんですかね🤔
ありがとうございます!
nana
排卵していたら、それまで卵があった場所に、白っぽい線?みたいなのが見えて、排卵した跡?みたいなのが見えるらしいです(クリニックの先生いわく)!自分じゃ分かりませんが、先生を信じていました🤣
とうふ
そうなんですね😳知りませんでした!!
排卵したからすぐ病院行ってしまおうか迷ってましたが、先生を信じて月曜に行こうと思います✨笑