※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayanon
子育て・グッズ

4歳差で自転車購入を検討中。上の子の習い事と下の子の乗せ方で悩んでいる。前カゴかハンドルに乗せるか後ろ乗せか、どれがベストでしょうか?

4歳3ヶ月と0歳4ヶ月のママです。
上の子が週に1回習い事を始めて、その日は幼稚園にお迎えに行かなければならないので電動自転車の購入を考えています。
下の子がまだ4ヶ月なのでおんぶして乗るしかないのですが、後々の事を考えてどのタイプを買えば良いのか悩んでいます。
·前カゴの所に1人乗せて後ろに1人乗せる
·ハンドルの所に乗せるシートをつけて後ろに1人乗せる
·後ろ乗せのみの自転車

この3つの選択肢だったらこの先を考えた時どれがベストなのでしょうか?
4歳差ぐらいで自転車を購入された方のお話をお聞きしたいです!

コメント

メメ

うちも4歳差ですが新しく買うとしたらフロントは後付けのチャイルドシート、後ろ乗せのついたものにします☺️
4歳差だと2人同時に乗せれる期間は少ないので…。
うちは今、フロントもリアもチャイルドシートついてるもの持ってますが来年、下の子が1歳になったらそれを売って買い替える予定です。
上の子が6歳になって乗れなくなる頃、下の子が1歳半過ぎてて後ろに乗れるようになると思うので🙆‍♀️

• ayanon

ayanon

フロントのチャイルドシートはいつから乗れるんでしたっけ?

• 6月16日
  • メメ

メメ

1歳からです☺️
    なのでうちは今のところ必要に迫られてないので、自転車は乗らない予定です…乗りたいけど…笑。

• 6月16日
  • ayanon

ayanon

1歳からですか💦じゃあ前に付けても使用期間短いですね😓

• 6月16日
  • メメ

メメ

4歳までフロント乗せられるけど、実際は長くても3歳ちょいかなって感じました😂
    なので3人目の予定がなければ…笑。

• 6月16日
  • ayanon

ayanon

あんまり大きくなると前も見えないですもんね💦
    3人目の予定はありません(笑)

• 6月16日