土曜日も保育園に預けることになり、フルで働きたいけど子供にかわいそうと友人に言われました。他のフルタイム勤務の方はどうしていますか?
土曜日、保育園いかせているかたいますか?!
これから仕事復帰で、シフト制のため、土曜日も保育園に預けることになる日にもでてくるのですが、土曜日も預けるなんてかわいそう。と友人に言われました。
標準時間であずけるので、平日朝は8時から18時30までマックスで預けます。
こんなに子供預けてかわいそうなんでしょうか?
時短も考えましたが、お給料のこと、これからの教育費のこと等考えたら、フルで働きたいです。子供には休みの日たくさんかかわってあげようと思ってます。
フルではたらかれているかた、どんなかんじですか?
- minion(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
すっく
わたしは時短勤務で、大体8時半〜17時半まで預けてます🥺
日祝休みを固定でとっているのでたまに平日休みがあるくらいです🙄
自分が平日休みの日に子供休ませて見てるのでいいかなって思ってます🥺
たまに保育園預けたいなとなった時、子供が保育園6日連続で通うのはしんどくならないかなぁとは思いますね😭
はる
8時から18時まで預けてました!
遅くなると残ってる子は少なくなって子ども本人もやっぱり親が迎えにくるのが遅くて寂しそうだなとは感じてました😔
1度だけ振り替え出勤で土曜日フルタイムで預けた時は息子ともう1人しか居なくて元気もなかったです💦
けど、シフト制なら平日お休みもあるのですよね?それはお子さんも嬉しいんじゃないですか☺️ママと一緒にお休みする特別感があっていいと思います!
可哀想でも、生活や将来のためにフルタイムで働いてる人たくさんいると思いますよ🥺
じゅん
フルで働いてて、たまに休日出勤してます💡
子供によるんじゃないですかね〜!
息子は土日も保育園催促してきますよ😂
迎えに行っても一瞬私の方にニコニコして来ますが、また先生やおもちゃの方に戻ってきます😅
土曜日仕事だったら平日一緒に遊べば特に普通の人と変わらないと思います✨
確かに寂しい思いはするかもしれませんが、可哀想とは思いません!
お金がなくて大学に行けないとか、やりたいことができないよりはいいかなと私は思ってます😃
ユウ
週6働いているので平日休みもなく預けてますよ😊
上の子の園は主人の就労証明が出ないため預けられず、見ながら仕事してます😑下の子の園は事情わかってくださっているので預けてます😅
私自身が同じ環境だった(私と母は同業者)のでなんとも思わずですが、日曜は結構自由に遊ばせてますし、平日休みあるならいいんじゃない?とも思います😓
コメント