子育て・グッズ ミルクを冷ます必要はありません。大丈夫です。 昨日、お湯(70℃以上)を入れてミルクを作ったあとに子どもがすぐ寝てしまったので、すぐに冷まさずにそのまま常温で置いておき、二時間以内に飲ませました。 あとでネットとか見ると、調乳後はすぐ冷ますとか書いてあって、大丈夫だったのだろうかと今さら不安になりました… 同じようにミルクをあげたことのある方、いらっしゃいますか? 大丈夫でしょうか…。 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 1 ミルク 夫 りんりん(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 お部屋はクーラーかかっていますか?? 6月16日 りんりん はい、クーラーというか、空調きいてたので、暑くなかったです! 6月16日 はじめてのママリ🔰 私もクーラー効いてる部屋に二時間半くらい置いてて飲ませてしまったことあります😉 その時は大丈夫でしたよ🙆♂️ 6月16日 りんりん そうでしたか✨ ミルク作ったあとは、冷やしましたか?私は娘が寝てしまったので冷やさずに自然に常温に冷めたかんじです💦 6月16日 はじめてのママリ🔰 その時は冷やさないで部屋に置いたままでした😭 私も飲ませた後不安になりましたが大丈夫でした🤔 心配になりますよね💧 気になるようなら小児科に電話してもいいと思いますよ🤗 6月16日 りんりん ありがとうございます✨おなじ方がいて安心しました😂✨でももしアウトだったとしても、どんな症状とか影響が出るんですかね🤔 6月16日 はじめてのママリ🔰 多分下痢とか嘔吐じゃないかなと思うのですが💧 昨日ということですが、なにか今日うんちが違うとかないですかね?? 6月16日 りんりん 遅くなってすみません🙏当日の夜にミルク飲みながら吐き戻しちゃったりはありましたが、赤ちゃんてよく吐くしその日が初めてじゃないから区別がつきづらいですよね🤔うんちは、特に変化ないです✨まぁ1ヶ月の子のうんちってまだ水っぽいし、下痢とかわからないですよね😅 でもとりあえず他は普通にしてるから大丈夫だったのですかね😂✋ 6月18日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、とんでもないです☺️今日もお疲れ様でした💕 何事もなくよかったです!! うちもよく吐き戻ししてました、服取り替えるのも大変ですよね😭 変わった様子がなくて安心しました😄 ママもゆっくり休めるときに休んでくださいね! 6月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
はい、クーラーというか、空調きいてたので、暑くなかったです!
はじめてのママリ🔰
私もクーラー効いてる部屋に二時間半くらい置いてて飲ませてしまったことあります😉
その時は大丈夫でしたよ🙆♂️
りんりん
そうでしたか✨
ミルク作ったあとは、冷やしましたか?私は娘が寝てしまったので冷やさずに自然に常温に冷めたかんじです💦
はじめてのママリ🔰
その時は冷やさないで部屋に置いたままでした😭
私も飲ませた後不安になりましたが大丈夫でした🤔
心配になりますよね💧
気になるようなら小児科に電話してもいいと思いますよ🤗
りんりん
ありがとうございます✨おなじ方がいて安心しました😂✨でももしアウトだったとしても、どんな症状とか影響が出るんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
多分下痢とか嘔吐じゃないかなと思うのですが💧
昨日ということですが、なにか今日うんちが違うとかないですかね??
りんりん
遅くなってすみません🙏当日の夜にミルク飲みながら吐き戻しちゃったりはありましたが、赤ちゃんてよく吐くしその日が初めてじゃないから区別がつきづらいですよね🤔うんちは、特に変化ないです✨まぁ1ヶ月の子のうんちってまだ水っぽいし、下痢とかわからないですよね😅
でもとりあえず他は普通にしてるから大丈夫だったのですかね😂✋
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです☺️今日もお疲れ様でした💕
何事もなくよかったです!!
うちもよく吐き戻ししてました、服取り替えるのも大変ですよね😭
変わった様子がなくて安心しました😄
ママもゆっくり休めるときに休んでくださいね!