賃貸アパートの床が水浸しになっており、早急な対処を求めています。フローリングの交換が必要か、工事まで水を控えるべきか教えてください。
どうしたらいいのでしょうか💦
賃貸アパートに住んでます。
一昨日、台所を使っていたら床が柔らかいような気がして見てみたらタプタプ水の音がしてぎゅーっと踏むと水が出てくることに気づき、どうしたらいいか分からなかったのでとりあえず旦那に連絡し帰ってきてきて見てもらうとキッチン下の排水溝が原因だったらしく、昨日不動産に朝イチで旦那が電話して夕方には排水溝工事(?)をしに来てもらえるわけだったのですが1日待っても来ることはなく、今日の朝もう一度電話してみると今日の夕方と伝え間違えたとのこと。
まぁそこはいいのですが、床に水がかなり浸透してるみたいで昨日よりも広範囲でタプタプいうようになってしまい、その事も伝えたのですが「わかりました」の一言でフローリングに関しては一切何も言われず…💦
うちは2回なのでこんなに染みでてるのに下の階は大丈夫なのかなと不安です。歩くたびに床が濡れて足が濡れてっていうのもイヤだから早く対処して欲しいのですが…
床に水が浸透してる場合、フローリングの交換(?)も必要になってきますよね?かなり広範囲なのですがすぐに終わるものなのでしょうか?
あと工事の方がくるまで水を使うの控えた方がいいですかね?
分かる方教えてください🙇♀️
- はじめてのママ(3歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
場所は違いますが、洗面所がそのような形で次の日の夕方来てもらうまでは使用を控えていました!
そこまでの広範囲では無くその日中に終わりました!
ただ、業者さんが持ってきている部品の中で直すことが出来ないと、やはり後日になります💦
今回広範囲との事なので、今日はどこが悪いのか、何が(部品)必要なのか見に来るだけで終わってしまう可能性があると思っておいた方がいいかもしれませんね😢
台所となると厳しいですね😭
私なら必要最低限で使う、なるべく踏まない、という形にします💦
コメント