※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

山口市への引越しを考えています。旦那の職場に近いおすすめの場所や、小学校の情報について教えてください。

山口市に引越しを検討しています🏠
旦那の職場が、鋳銭司になる予定ではあるのですが家はどのへんがおすすめですか??
車で20.30分くらいならアリかなと思ってます!

また、小学校ここはやめた方がいいよとか小学校事情がもしあったらそれも教えてください🥺

コメント

あいり

新山口周辺をおすすめします
交通機関が山口は本当に不便なので(笑)
新山口なら新幹線、電車通ってますし、スーパーも飲食店もあるかなあと、、、

学区でいえば白石地区が学力が高いと聞いたことがあります。
保育園の入園を考えるなら、新山口周辺の小郡地区は激戦区なので、湯田や白石地区がいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    実家が山口なので、山口の不便さはもう山のように理解してるつもりです!😂
    本当に不便ですよね…笑
    湯田温泉のあたりがやっぱいいんですかね?
    こんこんパーク?みたいなのも出来て人や交通量多いですかね😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ!私も福岡市です!😂😂
    移住支援金が出るようなのでそれを受け取れるならいいなぁと最近調べまくってます😭😭

人が来ない来ないはちょっと笑ってしまいましたwwww
    あいりさんは小郡にお住まいですか??
    母の職場が小郡なので、そのへんがいいなぁなんて思ったりもします🥺

• 8月17日