※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

息子が娘のパンツに手を入れて触る行動に困惑しています。どうしたらいいでしょうか。

質問お願いします。
小学生3年生の女の子と4歳の男の子のママをしています。

普段からお風呂の時、息子が娘の大事な部分を触ろうとしている事が気にかかっていましたが、ただじゃれているだけだと思っていました。
先日から娘が眠った布団に入り何やらゴソゴソしていたのですがあまり気に止めずに過ごしていましたが、今日も眠った娘の布団に入り何やらゴソゴソしてるので覗いてみると、息子が娘のパンツに手を入れ大事な部分を触っていました。
衝撃的すぎて涙がでました。
きつく怒ると、誰にも言わないで。もう言わないで。と言って大泣きしました。なぜそんな事したの?と聞いても同じでした。
言わないでと言う事は多分ダメな事だとわかっているのですよね?
なぜこういった事になってしまったのでしょうか。
辛くて寝れず質問させていただきました。

コメント

桜

自分と違うのが気になったとか?
4歳なら心配しなくて大丈夫だと思いますよ

うちも3月で4歳ですがママのおっぱいとか言いながら触ってくるし
友達の娘のお尻つついたりしますよ

ままり

落ち着いている時に責めたり怒ったりせずに理由をしっかり聞いてみてください。
保育園で働いていたときに年長さんで女の子の体に触る子いました。保育園なのと、女の子がそういうことされるのが嫌だ!と、親に話をし、担任の耳に入ったのがきっかけで担任の先生は女の子の近くに寝せないように対策とってました。みてないところでするので把握できなかったのです(^_^;)
まだいろいろは知らないので、それが良くないことだということは伝えていったほうがよいとは思いますが、今後のためにもどうして触りたいのか、触りたくなるのかを聞いておいたほうがいいんじゃないかなと私は思います。