※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間で起きて泣くことが増えてきた。おっぱいを飲んで寝ても1時間で泣く。ミルクもあまり飲まず、オムツもお腹も問題ない。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月になってから、1時間で起きることが多くなりました💦
新生児の時はおっぱいをあげて3時間寝ることが多かったのですが、最近はおっぱいを15分くらい飲んで寝ても1時間くらいでぐずり泣いてしまいます。
おっぱいが足りないのかと思いミルクを出しても10程度しか飲まず…
オムツもお腹もいいはずではあるのですが、どうしたらいいのでしょうか💦

コメント

お腹すいてるわけじゃなくおむつもきれい室温服装も大丈夫ならただ泣きたいだけか赤ちゃんも体力ついてきて起きてる時間が増えたかですかね👶🏻💭

• はる

はる

そうなんですね!
    聞いて少し安心しました😭
    3日後里帰りを終えて家に帰るのでたまらなく不安でした😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

体力ついてきたんですかね🙌😊飲んだら寝るは体力のない新生児期はよくある事ですし、月齢すぎるごとに起きてる時間もながくなったりしてきます。満足=寝る。とは限らないんですよね😂
赤ちゃんって、飲んだ直後は機嫌良くても、10分後に泣き出したり、、、だいたい機嫌が悪いことも多いです😅
しかも母乳は消化も良いので、3時間はあかない事が多いです😂🙌
うちの子も3時間は夜以外はあきません😂🙌

• はる

はる

そうなんですね!!
    1時間で起きることはありますか?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然ありますよー😊👌3時間なんて昼間は寝てくれません😄首座って、腰座って、どんどん成長と共に機嫌は良くなる時間も増えますよ☺️今はあやしても反応あまりないですし、泣くことも赤ちゃんの運動になる大事な事ですしね👍肺を鍛えたり、身体中の筋肉も使いますし👌親は大変だし、心配になりますが😅

• 6月16日
  • はる

はる

そうですよね!
    ありがとうございます!!
    安心しました😭

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら戸惑いますが、今だけですし😣お互い頑張りましょうね☺️🙌

• 6月16日
ゆか

部屋暑くないですか?

最近蒸し暑かったりするので、寝苦しいとかあると思います👶

• はる

はる

扇風機を首回しでしてるんですが、心配でつい布団かけてしまいます💦

• 6月16日
  • ゆか

ゆか

ひんやりしてなかったら、かけなくても大丈夫ですよ!お布団じゃなくてタオルとかをお腹だけにかけたりとか、大人が暑かったら子供はもっと暑いので!

かけすぎちゃうと、汗疹もできてきちゃうので気をつけてくださいね👶

• 6月16日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    迷ってたのですごく助かりました!!

• 6月16日