計画無痛分娩を希望する場合、早めに病院に伝えることがおすすめです。分娩方法については妊婦健診で聞かれることがあります。希望があれば積極的に伝えてください。
計画無痛分娩を希望する場合って自分から早めに伝えた方がいいんですかね?
今の病院に転院して来月頭に2度目の妊婦健診があります。
前回は初診も一緒でしたが分娩については何も聞かれず言われずでした。
一応問診票?で分娩希望に丸はつけてるし持病の関係もあるので分娩までのことで対応などの話は軽くありました。
分娩方法については聞かれたら答えるなんですかね?
希望があるなら自分から早く言ってもいいものですか?
初めてなのでよく分からなくて😅
よければ教えてください。
- ねるねるねるね(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
希望として、早めに医師に相談したほうがいいと思います💡
ただ、週数的にまだ受け付けてもらえなかったり、
分娩予定時期によっては(分娩数が多すぎて)断られる可能性もあります!
ねね
無痛分娩を行なっている病院だと無痛希望で通われてる方も多いかと思うので、早めに言っておいて損はないと思いますよ😊
私は結構ギリギリで無痛希望に変更して日程もほぼ埋まってる状況だったので😅
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
無痛やってるとこ少ないですし希望者で埋まってる可能性はありますよね😅
次の検診の時にサラッと伝えてみたいと思います!!- 6月16日
-
ねね
出産頑張ってください😊✨
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
早めに伝えておいた方がいいと思います。
受付みたいなものがまだ先ならそれでその時期を聞けばいいし、その時予約入れてくれるならそうしてくれればいいし😊
遅くてできません💦は嫌なので😭
-
ねるねるねるね
ありがとうございます!
分娩予約とかについても何も書いてない総合病院なのでいつ!?ってなってしまってました😅
次の検診の時にサラッと伝えてみたいと思います!!- 6月16日
ねるねるねるね
ありがとうございます!
早めに希望という形でそうだんはしてみます!!
遅いと断られる可能性もありますもんね😅