※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
妊娠・出産

10月出産予定です。寒暖差の激しい時期の新生児の服装についてアドバイスをお願いします。ありますか?

10月出産予定です👧🏻

・寒暖差が激しい時期の新生児の服装は何を揃えればいいのでしょうか🥲

・これはあった方がいい!、これは使わなかった!等、あれば教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️💦

コメント

☺︎

出かけるときはブランケットや、抱っこ紐とベビーカーに使えるようなケープは使えます😊

逆に可愛いけど、もこもこのカバーオールや裏起毛の服はいらないですね💦よっぽど寒いところに住んでるなら出かける時に必要かもしれませんが、体温も高いし汗もかきやすいので熱がこもります😣

はじめてのママリ🔰

短肌着、長肌着かコンビ、カバーオールをきて、かけもので調整します。
去年は10月も暑くて初めは短肌着➕コンビ肌着だけ→短肌着➕カバーオール→短肌着➕長肌着かコンビ➕カバーオール。寒ければ➕ベスト
って感じで過ごしてました‼️
タオルケットとブランケットがあると気温により調整できます😊
すぐには使わないけどベストが1-2枚あると調整しやすいです
あとはエアコンで室温調整です😅温度室温計があるといいです
可愛いけどフード付きの服(寝るのに邪魔、危ない)や裏起毛(汗かく)はあまり着せなかったです

私は薄い肌着などを主に用意していました!
もしものときに1枚だけ分厚いの購入してましたが
結構寒くなるまで使わなかったです😂
でも8月末頃に買いに行きましたが、
分厚い冬用の肌着は
まだ数少なかったです💦
あとは新生児の間は
外出しないと思うので
服は薄手のにしといて
掛け物で調整とかでも大丈夫だと思います!
掛け物はわざわざ買わなくても
家にある物でなんとかなるかと…
それで様子見て(気温など)
外出できるようになったら
買いに行くのもありかなあと☺️