※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
家事・料理

おむつ拭きでお尻をふくと、荒れやすいので、うんちをした後はいつもお…

おむつ拭きでお尻をふくと、荒れやすいので、うんちをした後はいつもお尻をお湯で洗っているのですが…

今日もいつも通り、洗面器からお湯を流したら、なぜかアワがたつし…あれ?と思っていたら、どうやら母が洗濯洗剤の容器を捨てるため洗面器につけといたらしいです💥

今里帰り中で、赤ちゃんのために洗面器を新しく買って、別の所に置いて綺麗にしていたのに。雑さに腹が立つ。

生後もうすぐ2ヶ月ですが、すすぎはしましたが、おまたやお尻に洗剤がかかったら、やっぱり荒れちゃいますか?😢

コメント

栽培マン

全く肌に合わないものだった、とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😁
洗濯洗剤、もともと素肌につく素材を洗う為のものですし。
あと、洗面器の方が楽でしたらいいですが、私は小さい耐熱容器に水入れて、30秒ほどチンしたものにおしりふきを浸して、ヒタヒタにしたもので拭いてました。服脱がさなくてもいいので楽チンでしたよー。よければ試してみてください😁

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ありがとうございます😢
    おまたに入ってしまったら……とか、もうすごく考えこんでしまいました🥺

そうなんです😱毎回服脱がせて大変だなと思っていました😟
    やってみます❗
    ありがとうございます😍

• 6月16日
さき

少し話ずれちゃいますがうちも息子がお尻荒れてたときは100均のドレッシングボトル(画像のもの)に水道からお湯だして入れた物をシャワー代わりに使ってましたよ✨
赤ちゃんのお尻の下には余ったLナプキン敷いたり、ペット用のおしっこシーツ?切って敷いたりすると水が漏れても安心でした!
私はこのやり方が合っていました!よかったら試してみてください☺️

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

わぁ😀すごいいいアイデアです☺️

お湯をいれちゃっても大丈夫なんですか?

• 6月16日
  • さき

さき

熱湯だったらダメかもしれないけどお風呂のシャワーと同じ温度くらいなので問題なかったですよ☺️

• 6月16日
  • 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

ありがとうございます🎵明日さっそく買いにいって参ります❗

• 6月16日