副鼻腔炎の痛みが非常に強く、妊娠中で薬も限られている状況です。どのくらいで回復するか教えてください。
副鼻腔炎になったことある方ー!
先週息子から風邪をもらい、それが悪化。
日曜から副鼻腔炎ぽくなって、月曜耳鼻科に行ったら案の定副鼻腔炎と言われました。
顔面痛や歯痛もあるのですが、とにかく頭が痛い。
起き上がったり、立ったり座ったり、、、動くたびに痛くて、壁にもたれかかって一息しないと痛みが凄すぎて次の動作ができないレベルなのですが、こんなに痛いものですか?😭
元々鼻炎持ちなので副鼻腔炎も何度かなっていますが、
こんなに痛くなったことなくて、もはや副鼻腔炎ではなくて別の病気なのかなと検索しまくったりしています😭
妊娠中なので大した薬ももらえてなくて、どれくらいで良くなるのでしょうか?
- みぃ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
最近副鼻腔炎になりました!
私は顔が痛くなることはなく、副鼻腔炎の初期って感じって言われましたが味覚嗅覚無く鼻水ダラダラでした。
薬一週間ぶんもらったけど少しマシになった程度で、また、病院に行くと強めの抗生物質に変えてももらってやっお治りました😭私は初期だったけど二週間くらいかかりました😭

りりこ
学生時代に副鼻腔炎なりました。
顔面痛すぎて授業どころじゃないし、頭めちゃくちゃ痛いし、でも忙しくてなかなか病院行けず…
で、病院行ったら手術寸前でした😫
そこからわたしは薬漬け1ヶ月して治まりましたが…
薬飲めないと地獄ですね…点鼻薬は処方してもらえませんか?わたしは妊娠中、点鼻薬を処方してもらいました!
-
みぃ
手術手前!それは結構痛かったでしょうね💦
点鼻薬処方してもらってないので、処方してもらいます!- 6月16日

ゆうくんママ
私も妊娠中なりました!薬と効かなくて地獄でした。けっこう治るまでかかったと思います。
私は冷えピタで少しは凌げました。
-
みぃ
ほんと地獄ですね💦つわりよら辛いかも、、😭
冷えピタ試してみます!- 6月16日

退会ユーザー
私も妊娠中副鼻腔炎になりました😭
その時がはじめてだったのですが、痛過ぎて泣きました...
私は酷い痛みは5日くらい、そこから1週間くらいはなんとなく痛いけど日常生活に支障はないくらいでした!
私は漢方の小青竜湯が効きました😂
-
みぃ
痛過ぎますよね!
こんな痛いもんなのかとビックリしてます😭
早く日常生活送れる程度になってほしいです😭- 6月16日

🌈
妊娠中に副鼻腔炎になりました😭
本当に地獄ですよね...
副鼻腔炎て分からなくて歯医者や整体に行って、ようやく副鼻腔炎かもと気づいて耳鼻科に行き、妊娠中でも大丈夫な薬と点鼻薬処方してもらいましたよ!
3週間くらいで治りました✨
-
みぃ
ほんとに地獄ですね!
何の痛みか分からないのも怖いですよね💦
3週間くらいかかるんですね😭気長に闘います😭- 6月16日
みぃ
初期で2週間くらいかかるんですね😭