※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

1ヶ月後の検診で、1.6キロ増えた体重について注意されるでしょうか?

検診が2週間だったのが1ヶ月後になり、
本日がその1ヶ月後の検診です!

1ヶ月前よりも体重が1.6キロ増えてしまったのですが
注意されますかね、、、泣

コメント

もんち

私は注意されたことないですよ😊

• みる

みる

そうなんですね!!
    1ヶ月で最大どれくらい体重増えたことがありますか?

• 6月16日
  • もんち

もんち

最近、2週間で2キロ増えました😂
    さすがに注意されたので、夜だけオートミールにしたら体重増加止まりました!

• 6月16日
jaemmm

クリスマスと正月に食べすぎて2キロ弱増えた時、母子手帳に『カロリー制限』とハンコ押されました(笑)先生に『美味しいものいっぱい食べたんだね〜(笑)出産に影響すると悪いから気をつけようね!』と言われました(笑)

• みる

みる

母子手帳にハンコ押されるんですか!?!?
    今日検診なので何を言われるかドキドキです(;ᯅ; )

• 6月16日
あづ

厳しめのところなら注意されると思いますが、病院によると思います😌
あとはもとの体重が軽いならそこまで言われない気がします🤔

• みる

みる

もともとおデブなので多分注意されるかも知れません(;ᯅ; )覚悟を決めて検診に行ってきます、、

• 6月16日
e r i k

1週間で300〜500gと言われているので、注意されてもそこまで気にする必要はないのかなと🙋🏻‍♀️
私は安定期に入ってから1ヶ月2kg増えたとき「このペースではいかないようにね、後期もっと増えるから」と言われました😂

🌰🎃🍂

私も今日1ヶ月ぶりの検診です🥺🤍
私も1ヶ月で1.8~2キロくらいのとこにいます(笑)💧
前回は2キロ以上で増えたねえ〜全然大丈夫よってくらいで軽かったので産院にもよりますが、私は大丈夫だと思いますよ!!