※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

入院中、上の子(二歳前後)がママがいなくても平気な方いますか?帰宅後の反応やママを嫌いになったか教えてください。

入院中に上の子(二歳前後)がママがいなくても平気だった方いませんか?

一週間ほど入院中なのですが一人目の娘はママがいなくても平気みたいです🙂💦
旦那や家族には良いこと?なのかもしれませんがちょっと寂しいです

帰宅した後はどんな反応か?
パパッコになったりしました?
ママを嫌いになったりしましたか?
どんな感じだったのか教えていただけませんか😣

コメント

まぬーる

平気っぽかったけど、周りのみんなに愛されているからこそのメンタルな気もしました✨

帰宅したら一応喜んでもらえました(笑)嫌いになる要素は、どのかたも、基本ないかと思いますよ。

はじめてのママリ

それまでママとしかねないー!って感じで、離れたことなかったですが、案外平気だったみたいです☺️
でも、寝るときに手で目をかくして泣いてたみたいです😭
かえってからはより一層のままっこになりました🥰
赤ちゃんがえり。。笑

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます☀ママいなくても平気。テレビ電話して会えてるから平気。な感じでした!

家に帰ると、赤ちゃんに嫉妬の荒らしで大変でした‥

切迫早産で入院して、退院するはずだった日に産むことになったので丸1ヶ月入院してましたけど全然平気でした😚もともとママママ!な感じじゃなかったので予想通りでした(笑)

帰宅後はそれまで通りで、パパっ子ママっ子ママ嫌いになった感じもなかったです。

でも、私自身は2歳で妹が生まれたときママがいなくてやばかったそうです。

ジャンジャン🐻

1才2ヶ月で出産しました。
一見大丈夫なようで泣かずにいたみたいですが、こどもなりにママがいないから頑張らなきゃって思っていたのか、帰ってからはしばらく大変でしたよ😂
パパっ子になったとしても、気を遣ってくれたのかなって後から思えば思います😅
でもお世話、たくさんしてくれましたよ☺️

2mama

うちの息子、3歳前も下の子妊娠中30週から入院でしたが、お母さんのおの字も言わなかった。と言ってました。
娘も2歳くらいの時に兄がもう腸で入院、付き添い入院が必要で実家の母に来て貰い連れて行って貰ったのですが、泣く事も無く行きました。