※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出ました!初診ですが、7wに入ってから行くのは遅いと思いますか???いつ頃行かれましたか?

妊娠検査薬で陽性が出ました!
初診ですが、7wに入ってから行くのは遅いと思いますか???いつ頃行かれましたか?

コメント

星

子宮外だと怖いので
6週にいきました。

ルーパンママ

7wでちょうどいいと思いますよ😊
心拍も確認出来ますし。
一人目は病院から、大体7wでの受診を指定されました。

ママリ

7週ちょうど良いと思いますよ😄
私は3人目8週でいきました💡

ままん

おめでとうございます😌💕

ひーな

おめでとうございます^ ^
7wで大丈夫だと思いますよ^ ^
いつも陽性反応から2週間を目安に受診しています♫

心拍までいっきに確認できるので、ちょうどいい時期だと思います😊

私は6週で行きました!7週なら行っても良い頃だと思います! 子宮外妊娠も考えられるので 陽性が出て妊娠が分かったら早めに受診してほしいと病院で言われてましたよ!

はじめてのママリ🔰

7w0dで初診、心拍確認できました。
2度目の受診で予定日確定、母子手帳もらってきてと言われ、無駄がなく済んで良かったです。

mam☆★

おめでとうございます!
私は2人とも6週で行きました。皆さんと同じく、子宮外妊娠ではないか確認するためです。

2人目7週で行きました!
1人目5週でまだあまりわからなかったので😅
7週でもわからず、今回は9週で心拍確認しました!
おめでとうございます㊗️🎉

2児のママ

7wで行きましたよ!!

姉妹ママ

おめでとうございます❤
私は7wで行って心拍確認出来ました💗母子手帳貰ってきてねと言われ補助券も貰えたので良かったです。

まるちゃん

皆さん、教えていただきありがとうございます😊!参考にし、主人ともう一度相談して決めたいと思います!