※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

生まれてから13日目で、体重は2876gから3140gに増えました。ミルクを足さずにそのままで大丈夫でしょうか?

1日の体重を教えてください。

生まれた体重2876g
今日3140g
今日で13日目です。

1日どのくらい増えていて、今はミルクは足していません。そのままでも大丈夫ですか?

コメント

うさ

出生時〜だと多分、1日約20gってことになりますね!
足りているかの判断は分かりませんが、助産師に電話した時にムチムチしてきた感じありますか?授乳の時ごくって飲む音聞こえますか?とか聞かれました!
私は退院時〜2週間検診のとき、1にち63g増でした。

• m

m

1日20g増えてるんですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月16日
  • うさ

うさ

上の子の時、1日20g増えてればいいけど50g増えてるって言われたので
    20gなら大丈夫なんだと思ってました!
    お互い頑張りましょう✨

• 6月16日
  • m

m

ありがとうございます😊頑張りましょ⭐️

• 6月16日
ゆっこチョコ

生後18日なんですが、今日、保健師さんか計算してもらったら、1日30グラムずつ体重が増えていていました。測定した保健師さんから「いいですね!」と言われました。あたしは、ミルクを足していません。

🧸さんのお子さんは、1日30グラム以上体重が増加してるし、ミルク出さなくてもいいんじゃないですかね😊

• m

m

近いですね😍
    ちゃんと増えてるんですね!安心しました。ありがとうございます

• 6月16日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

2週間検診まで、ストレス溜めずに頑張って下さいね😍💖

• 6月16日
  • m

m

ありがとうございます😍

• 6月16日
ささ

出産お疲れ様でした!出生後は一度体重が下がりその後また上がってきます。(ご存知だったらすみません)
保健師さんや助産師さんが体重増加率など計算してくれますよ😄
ですので、現住所か里帰りならご実家の、今いる場所の市役所の保育科?などに出張訪問を依頼する。または足があるなら役所や保健センターなどに行くと体重相談乗ってくれますよ😄

• m

m

ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうど2週間検診があるので、それまで母乳で頑張ります🤱ありがとうございます

• 6月16日
  • ささ

ささ

私の子供は退院後に地域の保健師さんを頼ったところ、体重増加不良で出産した病院にすぐに入院になりました。
    脅すつもりはありませんが、心配なら相談しましょう!
    そして夜寝れるなら寝てくださいね!
    どのみち、平日の昼間しか動けませんから😂
    少しでも体を休めてくださいね😂

• 6月16日