※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子がプラスチックスプーンの破片を誤飲。10時間経過し症状なし。尖っているので内部を傷つける可能性は?病院に行く以外の対処法を知りたい。

私の不注意で1歳5ヶ月の子がプラスチックスプーンの5ミリくらいの破片を誤飲してしまいました。
お出かけしてアイスをあげていました。
尖っているので心配です😭

10時間以上経ちますが痛がったり機嫌悪くなったりは無いです。
尖ってるから喉や胃、腸などお腹の中を傷つけたりしますか?

#8000に電話して。分からないから病院に行って。などの回答以外でお願いします。

#8000何回も電話した事ありますが、実際に見ないと分からないから病院に行って。としか言われないので、、

コメント

すみっこねこ

焦りますよね!私も同じことしてしまいました。
噛んで割って、そのままごっくん。
本人ケロッとしてるけど、大丈夫なんだろうか!?と。。

健康保険組合のサービスで、看護師と電話相談出来るのがあったので、電話しました。
元気そうなら、そのうちうんちと一緒に出てくるはず。もし痛がったり、うんちに血が付いてたりしたら傷ついてる恐れがあるから、受診した方がいいと言われました。
幸い、出血も痛がる様子もなく、透明なのでうんちに紛れてるかも分からず、2日くらいは不安でした。

なんともなく、うんちと一緒に早く出てきてくれるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウンチと一緒に出てくるだろうなーと思ってたけど
    傷付く確率ってどのくらいなんですかね?
    傷つく事はほとんど無いけど〜って感じなんですかね?😭

• 6月16日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

確率はどうなんでしょうね?😞💦
    飲んだサイズや形状によっても違うでしょうし、ちょっと分からないです💦
    すみません😣💦⤵️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂ありがとうございます!

• 6月21日