息子が野菜を食べません。カレーに刻んで入れていましたが…カレーばかり…
息子が野菜を食べません。
カレーに刻んで入れていましたが…カレーばかりする訳にもいかないしどうしても入れる野菜が限られてしまい😞
今まではお味噌汁などの汁物に混ぜてしまえば食べていたのが玉ねぎですらNG。肉巻きしたのですが一口食べて人参の存在に気づきだめ。
どんどん偏食が進み今日は青菜の混ぜご飯を海苔で巻いて食べただけ😭お味噌汁もだめでした。
本当お手上げです。
お野菜の誤魔化しメニュー。プリンやゼリー。教えてください。
また、ふりかけご飯にハマっているので野菜や栄養たっぷりなふりかけあれば教えてください!
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
犬派です
何種類か野菜コンソメで煮てブレンダーで潰して牛乳混ぜてポタージュにしてしまうとかどうでしょう💡
原型なければ食べてくれませんかねぇ🙄💦
ママリ
うちも全然食べません。
人参ホットケーキやクッキー、みぞれ汁はどうでしょうか?
あと枝豆はどうですか?
青汁も種類によっては飲みやすいものもあります。
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
同じなんですね😭なんだか安心してしまいました‼︎
ホットケーキ食べるかもしれないです✨クッキーは何故か食べず…みぞれ汁‼︎調べてみます😭
枝豆はダメだったんです💦青汁飲んでくれれば手っ取り早いですよね🤔
たくさん教えてくださり助かります😭- 6月16日
mamari
うちも野菜食べないです!
同じく前まではお味噌に入れた大根と人参と玉ねぎ、きんぴらにしたピーマンと人参、そして何故か茹でたブロッコリーの芯のみは唯一食べてくれてました。笑
最近は本当一切食べないです。
毎日ふりかけご飯と、納豆ご飯です。おかずも手作りの物ではないハンバーグ、ウィンナー、ミートボールです💦
極度の偏食、少食、食わず嫌いなので、とりあえずエネルギーになる炭水化物さえ食べてくれたらOKとしてます😂👌幸い病気も滅多にしないし、常に走り回ってるぐらい元気なので。笑
前まで食べていたなら成長とともに、また食べてくれるようになるみたいなので気長に待ってます😊✨
-
ぎゃびー
同じなんですね😭うちもお味噌汁に入れれば食べたのでとりあえずぶっ込んでました(笑)ブロッコリーの芯🤣
うちもふりかけご飯大好きです(笑)そしておかずの好きなのも全く一緒🤣
うちなんてふりかけご飯とばあちゃんにもらうおやつで出来てるような気がします…笑
ちゃんと食べさせないと‼︎と頑固になっていました💦私ももう少しゆったり構えてみるようにします😭✨- 6月16日
ゴルゴンゾーラ
ポタージュ、蒸しパン、ケークサレなら野菜嫌いの息子は食べます。
味噌汁の野菜は×でも、シチューやハヤシライスなどルー系なら大丈夫でした。
チャーハン、おじや、リゾットも今のところ大丈夫です😂
この前納豆ふりかけというのをスーパーで見つけたので買いました!アカチャンホンポにもあるみたいです。
私自身納豆嫌いで息子に納豆ご飯出せなくて(用意も片付けもキツイ笑)、これなら手軽に栄養とれる!と思って😂
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎ポタージュ食べてくれるんですね✨ケークサレは初耳なので調べてみます‼︎
やはりルー系は強い味方ですよね🤣
あ、おじや‼︎すっかり忘れていましたがうちでも前食べてくれていました🙄
納豆食ってればOKなんて勝手な安心感あります🤣早速近所のスーパーチェックしてきます‼︎- 6月16日
5人の母
無理に野菜食べさせず(今は)ベジブロスで野菜の栄養を摂取すれば良いかと^ - ^
野菜の皮や芯をお茶パックなどに入れて沸いたお湯に入れるだけで簡単やし^_^
そのお出汁で味噌汁、スープ、煮物を作ればある程度の野菜の栄養は取れると思います^ - ^
食物繊維が必要ならワカメ入りのふりかけ^ - ^
水溶性食物繊維なので野菜の食物繊維より仕事してくれます^ - ^笑
さゆあゆ🔰
豆腐ハンバーグ
普通のハンバーグ
肉団子
なども、
人参、玉ねぎ、小松菜、ほうれん草など、
ブレンダーか、
100均一の「写真」
などで細かくして混ぜ混んでみては❓🙃
ぎゃびー
ポタージュ✨もうそうなってしまえばいけるかもしれないです🤔明日さっそく試してみます‼︎