虫刺されや蕁麻疹が出ているが、症状は軽く緊急性はない。様子を見て、症状が続く場合は明日病院へ。1歳の診察は皮膚科か小児科どちらかで受診する予定。
お世話になります。
画像のような虫刺され?蕁麻疹?が2日ほど出ていて
昨日は左目のまぶたに出来ていて虫刺されかなー?と思っていたらまぶたが腫れあがり冷やしたら赤みは消えました。
次は右目のまぶたが赤くなって今朝起きた時は両目がお岩さん状態でした。
今日まぶた以外何も出ていなかったので日曜日やし、病院に行かず自宅に居てたのですが
夜お風呂入る前に手、頬、両足首、お尻の付け根にポツポツと各一つほど出てました。
特に痒がったりもせずご飯もたくさん食べ元気に遊んでたので緊急性はないと思います。
ちょっと間したら消えました。
このまま様子見でも大丈夫ですかね?
朝起きてまだまぶたとか腫れているようなら明日にでも一度診察してもらおうかと考えてます。
その場合後10日ほどで一歳になるのですが皮膚科か小児科どちらを受診すべきでしょうか?
- しおんはおん(7歳, 9歳)
コメント
3姉妹mam
蕁麻疹かなー(>_<)って感じです!
大体できてから1時間ほどで消失して
また違うところにできたりしたら
可能性は高いですね(>_<)
上の子が5月になってかなり痒がって
夜は痒くて寝付けないほどでした(>_<)
里帰り中(県外)&GWだったのもあり
病院に行けずにとりあえず
市販のもので対応して
家に帰ったら行きつけの皮膚科に行きました!
塗り薬と飲み薬をもらいました!
たまぁにでるもののもおほとんど出ません!
一條
出たり消えたりすることと、画像を見る限りは蕁麻疹っぽいですね。
うちの娘も、毎晩夜の睡眠中に足だけに出ます。痒がって眠れないこともあったので皮膚科を受診し、夕食後のみお薬を飲んでいます(^^)そしたらかゆがることはなくなりました♪
蕁麻疹は原因がわからないことが殆んどだそうです。疲れがたまっているときや、体調を崩しているときに出やすいみたいです。実際、体調不良の時は就寝中以外にも出てました。
受診は皮膚科をオススメします。蕁麻疹は出たり消えたりするので、写真を撮っておくといいと思いますよ(^^)
-
しおんはおん
回答ありがとうございます!!
まぶただけまだ腫ぼったいです(´△`)
蕁麻疹は原因不明なんですね(;ω;)
確かに今日はちょっと咳き込んでいたような気がします。
明日にでも皮膚科受診してみます(;ω;)- 9月11日
しおんはおん
回答ありがとうございます!!
まぶた以外は消えました。
まぶただけはまだ腫ぼったいです(´・ω・)
明日にでも皮膚科受診してみます(;ω;)