※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
妊娠・出産

妊娠中のオリモノが出る感じが破水なのか分からず困っています。頻繁にありますが、出血や異臭はないです。

少し下品な質問になってしまいますが、妊娠中のオリモノについてです。

静かに座ってる時や横になってる時に、オリモノが出た感じが分かりますか?表現で例えると「ポコッ」「スルッ」「スッ」です。
尿漏れではないです。確実に、膣からです。破水なのか、オリモノなのか分からなく困っていました。

けっこう頻繁にあります。出血はありません。異臭もありません。

コメント

バーバ

まだ羊水がある時期ではないのでおりものでしょう(^-^)

私もありましたよ(^o^)

HALU

妊娠中ありました!ポコってしますよね!
オリモノだと思います!
私は座っている時が多かった気がします。
妊娠中オリモノ多くなると聞きました。
少し粘着質な感じだったらオリモノだと思いますよ^ ^
でも不安になりますよねー‼︎
気持ちがモヤモヤするようでしたら、オリモノシートを持参して、相談されるといいかもしれません😌
あまり参考にならなくて、すみません😭

かずりゅう

生理中に塊(汚くてすみません…)が出るのと同じ感じにオリモノも一気に出た時にわかります。

破水は経験したことないのでなんともいえませんが妊娠中はオリモノが増えるので生臭さがなければオリモノなのかな?と思います!