いくみ
どうしてもエルゴでおんぶしたいとかなら別ですが、しろくま堂の、昔ながらのおんぶ紐なら、4ヶ月からおんぶできますよ(*^^*)

ママリ
5ヶ月から短時間で使いました!
完全に自己責任ですが😅
体重7.8キロとか一歳前だったので…待てなくて💦
6ヶ月過ぎて腰もしっかりしてからは普通に使ってました!

ママリ
長男4ヶ月で8キロあって
身体大きかったので
もうエルゴでおんぶしてました!!
年子でお姉ちゃんがいたので
おんぶしないと無理でした💦
いくみ
どうしてもエルゴでおんぶしたいとかなら別ですが、しろくま堂の、昔ながらのおんぶ紐なら、4ヶ月からおんぶできますよ(*^^*)
ママリ
5ヶ月から短時間で使いました!
完全に自己責任ですが😅
体重7.8キロとか一歳前だったので…待てなくて💦
6ヶ月過ぎて腰もしっかりしてからは普通に使ってました!
ママリ
長男4ヶ月で8キロあって
身体大きかったので
もうエルゴでおんぶしてました!!
年子でお姉ちゃんがいたので
おんぶしないと無理でした💦
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんですが、ずっと快便だったのに、離乳食をよく食べるようになった途端、便秘になってしまいました💦 2日間出なかったので綿棒浣腸をしたら、うにゅ〜っと出てきたのですが、2日も溜め込んでこれだけか😥…
後追いって??? 生後6ヶ月の娘を育てています☺︎ 遊んでる時とかハイハイする時は私の方に寄ってきたりはあまりなかったのですが、 最近お昼寝とかから目が覚めた時に私が見えないと泣いたり、眠い時に寝室から少し離れ…
あと1週間で生後6ヶ月になります。完母です。 生後3ヶ月までは夜間1回起きるか朝まで寝てくれてました。生後4ヶ月あたりから夜間起きる回数が増えて今では2、3時間に一回起きてしまします。20時が最後の授乳で(授乳寝落ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント