※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

子供がイライラして怒りっぽい。両親に可愛がってやれと言われ、悩んでいる。笑顔で可愛がる方法を知りたい。

一歳10ヶ月の子供がいます👶いつもいちいちイライラして怒ってばかりです!今日しょっちゅう会っている両親に言われました「もう少し子供を可愛がってやりなさい」と。。。やっぱり私は側から見てもガミガミ怒ってばかりなんだと。。なんで可愛がってやれないんだろう。。。今子供の寝顔を見ながら悶々としています😮‍💨どうすればいつも笑顔でニコニコと可愛がってやれるのかな。。。

コメント

何で怒っちゃう感じですか?
イヤイヤ期ですか?

rin

私も最近イライラすることありますがまだ1日1回イライラするかしないかです🥺まだイヤイヤ期始まりたてくらいです。
もうイヤイヤ期割ときついんですかね?😱

kwk

同じくらいの年齢です!
旦那にも言ってる事なんですが、まだ何が悪くて悪くないかなんて全然分からない歳なので対等にイラついてもしょうがないって私は思ってます!叱るより教えるって感じで毎日過ごしてます🙌
悪いと分かっててやってたり、危ない時は叱りますけどね!!

ず

分かります分かります分かります。
うちは言葉が遅いのと1歳4ヶ月から癇癪が激しくて気に食わないと投げる叩く噛むそしてよく泣く🤷‍♀️
尚且つ基本的にしつこいのでイライラしまくり怒りまくりです…
優しいママさん憧れます🥲

ポケ

ご両親に頻繁に会える環境でも子どもに対してイライラするなら、それはイライラしやすいのかなと思います💦
うちも2歳半の息子がいますが、同じ土俵には立たないようにしています。
たくさん褒めてあげて、あなたはいい子だね、可愛いね、いつも助けてくれてありがとう😘って言ってるとイライラの火種も消せることが多いですよ😊