※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコン26度で熱っぽい子供に布団は必要でしょうか?初めての熱で心配です。

子供が熱っぽく、体がかなり熱いです。
エアコン26度でつけているのですが、布団被せない方がいいんですかね?

はじめての熱なので心配です😭

コメント

kiko.mr7

熱があがってるうちは布団かけてあげて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
手足は熱いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    手は熱いですけど、足は手ほど熱くない感じです😥

• 6月15日
  • kiko.mr7

kiko.mr7

初めての熱だと焦りますよね😭💦
    手足が熱いうちはまだ熱が上がるって聞いたことがあります!
    子供は昼間より、夕方や夜の方が熱があがったりする傾向があります💦
    熱が上がり続けているうちは布団をかけても大丈夫ですが
    下がり始めたら薄手のガーゼケットやバスタオルに変えてあげて下さい(^^)

脱水にならないように水分をたくさんあげてください☺️
    冷えピタなどあれば、半分に切って脇や足の付け根に貼ってあげると良いと思いますよ!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ご丁寧にありがとうございます🥲
    とりあえず様子見ながら対応していこうと思います🥲

• 6月15日
  • kiko.mr7

kiko.mr7

おはようございます😃
    お子さんも、質問者さんも眠れましたかね💦⁇

アクアライトとか、アクエリアスとか常備しとくと良いかもです❣️
    何か困ったことがあったら夜中でも#8000に電話かけると救急にかかった方が良いのかとか色々教えてくれますよ🙆🏻‍♀️

• 6月16日