※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子の年子で保育園が決まったので荷物を買い揃えてますカバンやお昼…

男の子の年子で保育園が決まったので荷物を買い揃えてます

カバンやお昼寝布団など同じもの(お揃い)を2セットずつ買ってしまってます

が、もしかして保育園的にはあまりお揃いじゃない方がよかったのかな、、、と思い始めました😭

もう買ってしまったので今更ですが、、、😭😭

コメント

ゆき

うちも年子で入園しますが、お揃いは買わなかったです🥹
園から言われたわけではなくて、単純に親がぱっと見てどちらのものか判別できないと面倒だと思ったのでそれぞれの色を決めて購入しました。

すべて記名をすると思うので、間違ったほうを持たせることがなければ全然問題ないと思います!👌

• ままり

ままり

わー😭ほんとその通りですよね😭😭
    朝バタバタして入れ間違えとかしそうだー、、😭
    ワッペンとかでなんとか駆使してみようと思います😭😭
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
kulona *・

息子のクラスは双子ちゃんで全く同じものの子いますよ☺️

1歳児クラスと2歳児クラスなら、お部屋は同じにはならないかなって気がするし、そしたら問題ないかなあと!
万が一兄弟間で入れ替わったりしても良ければ尚更問題なさそうです!

なんなら、同じクラスの他なお友達とコップやタオルお揃いになっちゃったとかあるあるですしね😆

えちゃん

保育園的には特に問題ないように思いました😊
年齢違うならお部屋やお布団など私物の保管場所も違うでしょうし🙆‍♀️
ママ側が、どちらか名前見ないといけないから準備とか大変そうだと思いました🙌

もっふぃ

うちは年子男子で同じにしてしまったのですが、畳んだ状態からパッと見でわかりにくすぎて😂目印にマークつけるなら角につけると畳んだ時もわかりやすいのでオススメです🙆‍♀️
保育園的には問題ないと思います!