コメント
ありろん
2人子どもがいますが、どちらも離乳食を開始したのは7ヶ月入ってからでした(^.^)
理由は、保育園に7ヶ月から預け始めたので、先生と入園前の説明の時に園で始めましょう。と言ってもらえたからです✧
保育園の方針もあると思いますが、始めるのは遅くても大丈夫だという保育園だったし、私もそれで納得してましたので…(^_^)
ゆう星人
私も確か7ヶ月からスタートしましたよ。
理由は単純、離乳食を作るのがめんどーだから( ̄▽ ̄)(笑)
こういうと雑な言い方に聞こえてしまいますが、みんなが一斉に6ヶ月になった途端始めて離乳食を作るのがいやぁー!といってたので、そういう人達と一緒にはなりたくなかったというのがあります。
マクロビの先生も、六ヶ月は早すぎと言ってたので始めませんでした。
-
miyock
コメントありがとうございましたm(_ _)m
コメントいただいた後に、たまたま市の保健師さんと話す機会があり、「最近は早すぎるんですよね〜。本当は、7ヶ月くらいからでも遅くはないのよ〜。上の子もいるし、7ヶ月って思ってるなら、それからでもいいと思うよ」と言ってくれる保健師さんだったので、余計に気持ちが決まりました。
コメントありがとうございました。- 9月17日
miyock
コメントありがとうございますm(_ _)m
ちょっと私自身迷いがあったんですが、お話聞いて、7ヶ月からスタートするのに決めました!ありがとうございます。