※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝返りできず泣いています。左にしか行かない癖は気になる。右にも行くよう手助けしてあげたいです。

生後4ヶ月の娘、最近寝返りをするようになったのですが、寝返り返りができなくて泣いています😅どう手助けしてあげればいいですか??
あと、寝返り左にしか行かないのですが、これは癖みたいなものですか??できたら右にもいってほしいなぁと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にゴロン!と返してました😊!
まだ4ヶ月で、寝返り覚えたばかりなので、左にしか行けない状況かなと😅
左に慣れてコツを掴むと、ちゃんと今度は右を習得しますよ🙌

• もふもふ

もふもふ

やっぱりゴロンしかないですよね❣️手はギュッと曲げたままですか?それとも伸ばしてますか?
    なるほど!長女の記憶が曖昧でしたがそんなものなんですね!ありがとうございます😊

• 6月15日
ママリ

だんだん慣れてきたら反対側もクルッと回ってくれますよ♡
子供達みんな戻れなくて泣いてましたが徐々に頭を下ろして戻るって事を学んでくれますし寝返りできてから1ヶ月くらいしてから反対側もしてくれるようになりました☺️

• もふもふ

もふもふ

確かに今頭上げたまま泣いてます!!おろしても力尽きてバタって感じなのでまだ時間がかかりそうですね😅
    ありがとうございます😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

寝返りも早いのですぐ戻れるようになってくれると思いますよ♡♡

• 6月15日