お仕事 休みにくい職場で働く女性が、休むときのストレスや理解されないことに悩んでいます。同じ経験をした方いますか? 休みにくい職場で働いてる方 毎回休む連絡する事か辛いです、子供が風邪症状出始めたら胸がドキドキするし胃も痛いし頭痛がします 休み明け陰口嫌味たたかれたり謝り倒すのが辛い 同じ女性で子育て経験あるくせに全く理解ない人ばかり 同じ様な方いますか? 現在子供が風邪症状あり明日が怖いです… 最終更新:2021年6月15日 お気に入り 1 症状 子育て 職場 ママリ コメント あろは 今は休みやすい職場に転職したんですが それでも陰口や 復帰後謝っても素っ気なかったり 無視されたり普通にあります。 ちなみに女だらけの職場です。 6月15日 ママリ 百面相さんありがとうございます 無視や陰口は当たり前ですよね、女性の職場だと 急に休んで申し訳ないですがわざとでは無いのに素っ気なくされたりするとほんとへこみます… 6月15日 あろは 凹みますよね。 あえて経験してきた女性だからこそ ああゆう態度とるんだと思います。 私は先週金曜日からずっと休んでます。 またあの思いするのかと思うと 仕事行きたくないです😅 6月15日 ママリ 百面相さんありがとうございます。 自分が経験したからこそでしょうね。わざとでは無いのに理解されず悲しいです 先々週も突発で休んだばかりだし、今から胃が痛いです 先週の金曜日からですか子供が小さいとなかなか熱下がらないですよね、お大事になさってください(><) 6月15日 あろは そうなんですね😭 ということは まだ1歳くらいのお子さんですか? いくら親が気をつけていても かかっちゃいますよね😢 それに年齢の子は色んな菌もらって 熱だしますよね💦 うちは下の子がRSになり 見事に上の子にもうつってしまい 長期戦になってしまいました😅 今週中に仕事にいけるかもわからないです。 休めば休むほど気まずいです。 6月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
百面相さんありがとうございます
無視や陰口は当たり前ですよね、女性の職場だと
急に休んで申し訳ないですがわざとでは無いのに素っ気なくされたりするとほんとへこみます…
あろは
凹みますよね。
あえて経験してきた女性だからこそ
ああゆう態度とるんだと思います。
私は先週金曜日からずっと休んでます。
またあの思いするのかと思うと
仕事行きたくないです😅
ママリ
百面相さんありがとうございます。
自分が経験したからこそでしょうね。わざとでは無いのに理解されず悲しいです
先々週も突発で休んだばかりだし、今から胃が痛いです
先週の金曜日からですか子供が小さいとなかなか熱下がらないですよね、お大事になさってください(><)
あろは
そうなんですね😭
ということは
まだ1歳くらいのお子さんですか?
いくら親が気をつけていても
かかっちゃいますよね😢
それに年齢の子は色んな菌もらって
熱だしますよね💦
うちは下の子がRSになり
見事に上の子にもうつってしまい
長期戦になってしまいました😅
今週中に仕事にいけるかもわからないです。
休めば休むほど気まずいです。