※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

5ヶ月の息子がおしゃべりする時にカスカスな声が出て心配。風邪か楽しみか分からず困っています。くしゃみで鼻水が出ることもあります。

生後5ヶ月です。
昨日くらいからか息子がお喋りする時に、たまにカスカスな声であうあう言っている時があります。
色々な声が出て楽しくてやっているのか、風邪をひいてカスカスな声が出ているのか分からず困っています😥
くしゃみをする時にちょっと鼻水が鼻の下についている事があるので余計に風邪なのか心配です💭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は奇声をあげるようになったり、泣きすぎたりしてその時期にガラガラ声になったことあります🙋‍♀️
数日で治りましたが…😓
くしゃみ鼻水出てるのであれば風邪だと思いますよ!
あまりダラダラなら、中耳炎になる前に病院行った方がいいかもです。

• m

m

やっぱり赤ちゃん色々な声出すんですね😂
    ダラダラで早くくしゃみした後見ると鼻の下ちょっと濡れてる?くらいな感じです💦

• 6月15日
ぱちぱち

うちもやります!!
辛そうな声なので最初は喉痛いのかな?と心配していたのですが、ただ楽しんでやっているだけのようです😂

• m

m

赤ちゃんあるあるなんですかね😅😅

• 6月15日