叔母夫婦は関東在住、私たちは東北在住。叔母の旦那の仕事が空いたので会いたいが、コロナの状況で不安。家族に持病や高齢者がいるため、強行に行くのは不安。身内だから受け入れるしかないか。
叔母夫婦は関東在住。私たちは東北在住です。
最近私たちの住む地域がコロナ落ち着いてきたし、叔母の旦那さんの仕事が空きそうだから行きたい。と💦
こっちが落ち着いてきたからと言って関東の方はまだ安心できない状況と感じています😞
ましてやこっちは小さい子供+持病持ちの祖母。祖母も持病はありますが無理ない範囲で高齢者施設で働いています。私も気管支の持病があります。
叔母は駅ビル内でパート。旦那さんも現場仕事であちこち行ってたり都内もよく行っています。
正直不安でしかありません。叔母にばあちゃんも勤務先の関係とかで結構気にしている。落ち着いているようにみえるけどどうだかわからないよね💦と伝えたのですが…
強行になるかもしれないけど行く。ような感じで話になりません。
身内なら受け入れるしかないんですかね😞皆さんは気にならないですか?
- ぎゃびー(5歳1ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント

まる
受け入れません、、😭
持病持ちと小さい子供さんもいて
リスクが高いかと、、
結果何も無かったらいいけど、
何かあった時にはって考えたら怖いです😱
私は県内同士の義理実家ですら
会うのが怖いです。
みんな仕事と学生で正直どんな暮らしをしていて、どんな人と会っているかも分かりませんし、、、
コロナ等に関しては、考え方が出るのでこれが正解!がないと思うので
ギャビーさんが不安ならやめとくべきかと😭
ぎゃびー
コメントありがとうございます‼︎
受け入れられないですよね😞
何を言っても叔母本人危険意識が薄いのかなんなのか通用せず…こっちが逆に身内なのに気にしすぎなのかと思うくらいで💦
ようやく感染者が減りつつあるし逆にもう少しの辛抱だと思うんですよね😞