※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのズリバイまでの期間や始めるタイミングについて質問です。

ズリバイについて質問です✩.*˚
最近から寝返りをするようになったのですが、ズリバイまで期間は空きますでしょうか??それともすぐにズリバイし始める赤ちゃんもいるのでしょうか?気になって質問させていただきました。お話しお聞かせもらえたら嬉しいです(*ᴗˬᴗ)⁾

コメント

まーる

うちの子は寝返りからズリバイまで時間かかりました😂
寝返りが安定して出来る様になった時、布団の上に放置していたらズリバイで後ろに下がっていきました🤣
まだ前に進めませんが支えてれば立ちます😳

うちの子は寝返りは4ヶ月頃でしたがずり這いを始めたのは8ヶ月になってからでした😂
そのかわりずり這い→おすわり→はいはい→つかまり立ちの順で9ヶ月までにトントン拍子でできるようになりました😳

寝返りしてから2週間くらいでズリバイをするようになりました☺️🌼

ねね

うちの子は4ヶ月ちょっと前に寝返りして
最近ズリバイを始めました( ˶ ̇ᵕ​ ̇˶)
そして掴まり立ちもしました(*_*)!!

ぱちぱち

うちは3ヶ月半で寝返り、4ヶ月半でずりばいはじめました!
ほふく前進でスタスタ進むようになったのは5ヶ月になる頃だったと思います😀

はじめてママ

うちの子は寝返り3ヶ月でしましたが、ズリバイはほぼしませんでした🤔
本人のやる気はすごくて前に進もうとするんですが後ろに下がっちゃったり、そのうち回転できるようになって後退と組み合わせてある程度移動できるものの、結果ハイハイまでちゃんとしたズリバイはなく(一応後退とかもズリバイというらしいですが)😅
ハイハイは6ヶ月でしはじめたので、だいぶ期間空いたなって感じです!

ママリ🔰

うちの場合は寝返りを7ヶ月までしなかったのですが、うつ伏せにしてあげたらずり這いはしていました。なので寝返りより先にずり這いでした😅

上の子は2ヶ月半で寝返りをし、ズリバイせずに6ヶ月でハイハイを始めました😊
下の子は3ヶ月で寝返りをし、4ヶ月でズリバイを始めました😊